пятница, 26 июня 2015 г.

Пикантные баклажаны с фаршем


Ингредиенты

    Баклажаны - 2 шт. (большие)
    Помидоры- 3 шт.
    Сыр - 50 г.
    Чеснок - 2 зубчика.
    Говядина или баранина - 300 г.
    Лук - 1 шт.
    Аджика - 1 ст.л.
    Растительное масло - 2 ст.л.
    Яйцо - 1 шт.
    Молоко - 2-3 ст.л.
    Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

       Перекрутить мясо на мясорубке вместе с луком, добавить соль, аджику (или томатную пасту), черный перец. Все тщательно перемешать. Если фарш получается густой и плотный, добавим в массу небольшое количество воды, если фарш жидкий, то добавим панировочные сухари.
       Баклажаны нарезаем гармошкой с шагом в 1 см, но не прорезаем до конца, затем отрежем по два кружка, чтобы получился кармашек.
       Приготовленные таким образом кармашки солим и оставляем на 30 минут, чтобы они пустили сок. После этого необходимо обязательно промыть и обсушить баклажаны на бумажном полотенце.
       На следующем этапе нафаршируем кармашки приготовленным мясным фаршем. Затем обваляем баклажанные кармашки в муке, окунем в предварительно подготовленную яичную смесь (взбитое яйцо с молоком и солью).
       Обжариваем на подсолнечном масле баклажаны с мясом с обеих сторон до появления золотистой корочки.
       Помидоры нарежем кольцами толщиной не более 1 см.
       Форму для выпекания предварительно смажем подсолнечным маслом. Красиво разложим в форме жаренные баклажанные кармашки и помидоры. Посыплем измельченным чесноком (чеснок можно не добавлять). Сверху посыплем тертым сыром. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Баклажаны и помидоры должны стать мягкими.
       На стол можно подавать в форме для запекания или аккуратно выложить баклажаны на плоскую тарелку.

Приятного аппетита!
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий