Способ приготовления
А
теперь накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой, убавляем огонь до
самого минимума!..и варим 45 минут, не мешая....Минимальный прогрев
здесь очень важен,чтобы сироп не стал темно-янтарного цвета, а должен
оставаться слега желтого, и иметь абсолютную прозрачность...P.S. Огонь
лучше убавлять не до упора (отметки минимума), а наоборот,в сторону
выключения - именно там еле слышный огонь,который нам и нужен:)
Кипение
должно быть слегка заметным,пузырьки воздуха должны изредка и в
небольшом количестве всплывать на поверхность...Выключаем огонь и даем
остыть минут 15-20..
Затем
добавляем соду... Будет яркая реакция пенообразования,которая при
остывании сведется к нулю и сироп будет кристально прозрачным.
Сироп
готов!...Им и можно заменить не только кукурузный сироп,но и жидкий
мед, патоку..и вообще, вся пищевая кондитерская промышленность основана
на нем,потому что это неприлично дешево,а каков результат! Чего только
не готовят с его помощью:) Его,кстати, легко спутать с настоящим медом
(если вы не знатоки), он никогда не кристаллизуется и хранить его можно
очень долго и даже при комнатной температуре.
Источник
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий