среда, 8 апреля 2015 г.

Суфле из куриной печени


Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Ингредиенты

Суфле из куриной печени. Ингредиенты
  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (10-15%) или молока
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-5 ст.л. муки
  • соль
  • перец
Если вы любите печень, это суфле вам очень понравится.
Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым.
Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 порций.


Фото 1 Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Фото 2 Яйца взбить с солью и перцем.
Фото 3 В печень добавить яйца.
Фото 4 Добавить сливки, немного посолить, поперчить.
Фото 5 Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
Фото 6 Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).
Объем формочки должен быть около 1-2 л. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).
Фото 7 С суфле можно делать очень вкусные бутерброды. На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень.
Источник: http://www.say7

Комментариев нет:

Отправить комментарий