Торт по типу "Монастырской избы", только в несколько иной интерпретации. В разрезе выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.
Ингредиенты
Тесто:
200 г сметаны
200 г масла сливочного
3 ст. муки
600 г вишни
ванилин
1 ч.л. соды
сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовой стружки (для украшения)
Крем:
600 г сметаны
120 г сахарной пудры
200 г сметаны
200 г масла сливочного
3 ст. муки
600 г вишни
ванилин
1 ч.л. соды
сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовой стружки (для украшения)
Крем:
600 г сметаны
120 г сахарной пудры
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
Смешать масло со сметаной,
постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и
эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.
Выложить по кругу в форму,
заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до
200 градусов, каждый примерно минут 20.
Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий