Этот роскошный десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, кото-
рая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама зна-
менитая русская балерина.
PrevNext
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крахмал кукурузный – 3 ч. л.
- сливки жирностью не менее 30% – 550 мл
- клубника – 300 г
- белки яичные – 4 шт.
- пудра сахарная – 1 стакан
- банан – 1 шт.
- уксус винный белый – 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Белки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру,
10 мин. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.
Шаг 2

Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см.
Шаг 3

Выложить на круг белковую смесь.
Вилкой взбить края и прочертить на
поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку.
Разогреть духовку до 150°С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку,
открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.
Шаг 4

Сливки взбить в пышную блестящую пену.
Шаг 5

Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить
плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки.
Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.
Источник: http://www.gastronom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий