понедельник, 6 апреля 2015 г.

Торт "Павлова"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал кукурузный – 3 ч. л.
  • сливки жирностью не менее 30% – 550 мл
  • клубника – 300 г
  • белки яичные – 4 шт.
  • пудра сахарная – 1 стакан
  • банан – 1 шт.
  • уксус винный белый – 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру, 10 мин. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.

Шаг 2

Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см.

Шаг 3

Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогреть духовку до 150°С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.

Шаг 4

Сливки взбить в пышную блестящую пену.

Шаг 5

Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки.
Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.
Источник: http://www.gastronom.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий