На
сегодняшний день куриное мясо стало очень популярным. Рецептов по
приготовлению курицы очень много. Её варят, жарят, запекают и тушат. А
еще это мясо считается диетическим, и не содержит в себе большого
количества холестерина и жира, которые вредят нашему организму. Особенно
много рецептов придумано из куриной грудки. Предлагаем вашему вниманию,
очень интересный рецепт куриного рулета с яйцом. Этот рецепт наверняка
попадет в вашу кулинарную книгу и станет одним из любимых блюд вашей
семьи.
Ингредиенты для приготовления куриного рулета с яйцом:
- куриная грудка – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 70 г
- чеснок – 5 зубчиков
- укроп – небольшой пучок
- специи, соль – по вкусу
Рецепт приготовления куриного рулета с яйцом:
Для
начала нам нужно подготовить куриную грудку. Для этого нужно вырезать
из неё ровный, большой кусок и слегка отбить его молоточком. Мясо не
должно быть очень тонким, поскольку при запекании могут образоваться
дырки, и начинка выльется наружу.
Теперь можно подготовить начинку для куриного рулета. Чеснок очистить и промыть. Пропустить его через пресс.
Укроп промыть водой и обсушить, мелко порубить ножом и добавить к чесноку. Всё тщательно перемешать.
Сливочное масло нарезать тонкими пластами и выложить на куриную грудку.
Поверх масла выложить начинку из чеснока и зелени. Вилкой ровно распределить слой.
Яйца
отварить в соленой воде в течение 7 минут. Остудить и очистить от
скорлупы. Поместить яйца на начинку и аккуратно свернуть куриную грудку в
рулет.
Чтобы рулет не раскрылся при запекании, перевязать рулет обычной нитью, сложенной в несколько раз.
Поместить
куриный рулет в рукав для запекания и запекать в духовке при
температуре 180 градусов 45 минут. Когда рулет пропечется, пакет вскрыть
и запекать ещё 10 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей к столу рулет немного остудить, освободить от ниток, выложить на тарелку и разрезать на порционные куски.
Куриный рулет с яйцом готов!
Источник: http://cook-s.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий