вторник, 14 апреля 2015 г.

Закуска "Шуба в селедке"


Ингредиенты

  • Сельдь копченая - 1шт (400 г)
  • Картофель - 1шт. (100 г)
  • Морковь - 0.5 шт. (50 г)
  • Свекла - 0.25 шт. (50 г)
  • Сыр плавленый - 1шт. (45 г)
  • Майонез  - 2 ст.л. (40 г)
Приготовление:

А также пищевая пленка и, по желанию, маринованный лук для подачи.

Для приготовления этого блюда можно брать обычную соленую или провесную селедку, очень вкусно получается с копченой скумбрией.

Техника: плита, холодильник.

Подготовка ингредиентов




Овощи отварить в "мундире" до готовности (зубочистка должна легко входить в корнеплоды).
Остудить.
Очистить.
 

Селедку разделать на одно целое филе. Для этого от тушки отрезать голову и хвост.
Чтобы кости легче отделились от мякоти, слегка покатайте скалкой по тушке.
 Вспороть брюшко и выпотрошить внутренности. Аккуратно поскрести ножом по брюшной полости, чтобы большие косточки легче отделились от мякоти, удалить черную пленочку.
По спинке сделать очень неглубокий разрез, только для того, чтобы отделить кожу от мякоти. Снять кожу.
Изнутри брюшка ножом сделать разрез вдоль хребта, раскрыть тушку и удалить косточки.

Приготовление блюда
Уложить раскрытое филе рыбы спинкой на пищевую пленку.  Далее овощи будут натираться на крупной терке и укладываться слоями.
Первый слой - картофель.
Слегка промазать картофельный слой майонезом.
Следующий слой -  морковь. Ее нужно распределить так, чтобы до края филе осталось около 1см.
Свеклу и плавленый сыр натереть на крупной терке.
Немного сыра отложить (он понадобиться для "замазки").
Свеклу слегка отжать от сока и смешать с сыром.
Смесь уложить по центру филе сверху на морковь.
Вместе с пищевой пленкой плотно свернуть рыбу в рулет (удобно воспользоваться циновкой для суши).
Стык брюшка замазать плавленым сырком и хорошо закрутить в пленку.
Рулет положить в холодильник на 12 ч. Готовый рулет нарезать острым ножом на кусочки 1-1,5 см, уложить на блюдо.
Источник:  http://gotovimvse.com/recipes/235/

Комментариев нет:

Отправить комментарий