Сегодня
нет такого человека, который бы не знал, что магазинные колбасные
изделия не несут в себе ничего полезного и опасны для здоровья. Но, тем
не менее, бутерброды – это то, от чего трудно отказаться спеша утром на
работу или перекусывая в дороге. Парадокс нынешней торговли: цены на
колбасу растут с каждым годом, и с каждым годом в них остается все
меньше и меньше мяса! Чтобы уберечь свой организм от ожирения и проблем с
желудком, попробуйте сделать бутерброды с пастромой из курицы – нежной,
сочной, а главное, питательной и не калорийной!
Ингредиенты:
- курица (филе) – 2 шт.
- вино красное сухое – 1,5 стакана
- зерна горчицы – 1 ст.л.
- лист лавровый – 2-3 шт.
- черный перец горошек – 1 ст.л.
- мед – 1-2 ст.л.
- паприка сладкая – 1 ст.л.
- чеснок – 3 дольки
- соль – 1 ст.л.
Рецепт приготовления пастромы из курицы:
Красное вино перелить в небольшую кастрюльку, добавить к нему мед.
Всыпать в вино зерна горчицы и горошки черного перца.
Добавить паприку и лавровый лист.
Выдавить в маринад чеснок.
Маринад
посолить, поставить на минимальный огонь и слегка прогреть, не допуская
сильного нагревания. Необходимо только добиться растворения кристаллов
соли, меда и раскрытия ароматов специй. Маринад отставить для остывания.
Курицу промыть и очистить от пленок, залить остывшим маринадом. Поставить в холодильник минимум на 2 и максимум на 24 часа.
По истечении времени курицу извлечь из маринада, сложить филе вместе, перекладывая мясо зернами горчицы и чесноком.
Туго
связать филе курицы толстой ниткой, переложить в огнеупорную форму.
Вместе с курицей положить на дно формы оставшиеся зерна горчицы и
чеснок, черный перец, один лавровый лист. Влить 2-3 столовых ложки
маринада, чтобы покрыть дно формы, но не допустить варки мяса в
маринаде. В процессе запекания маринад будет испаряться, а взамен него
необходимо будет подливать оставшийся.
Запекание
пастромы из курицы: духовку нагреть до 250 градусов, поставить форму с
курицей, запекать по 5 минут с каждой стороны. После чего подлить
маринад и запекать по 7 минут с каждой стороны. Когда указанное время
истечет, духовку выключить, но мясо оставить в закрытой духовке еще на 2
часа до полного остывания.
Дополнительно охладить пастрому из курицы в холодильнике и затем можно сделать нарезку.
Приятного аппетита!
Источник: http://cook-s.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий