понедельник, 13 апреля 2015 г.

Пастрома из курицы

Сегодня нет такого человека, который бы не знал, что магазинные колбасные изделия не несут в себе ничего полезного и опасны для здоровья. Но, тем не менее, бутерброды – это то, от чего трудно отказаться спеша утром на работу или перекусывая в дороге. Парадокс нынешней торговли: цены на колбасу растут с каждым годом, и с каждым годом в них остается все меньше и меньше мяса! Чтобы уберечь свой организм от ожирения и проблем с желудком, попробуйте сделать бутерброды с пастромой из курицы – нежной, сочной, а главное, питательной и не калорийной!
Ингредиенты:
  • курица (филе) – 2 шт.
  • вино красное сухое – 1,5 стакана
  • зерна горчицы – 1 ст.л.
  • лист лавровый – 2-3 шт.
  • черный перец горошек – 1 ст.л.
  • мед – 1-2 ст.л.
  • паприка сладкая – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 дольки
  • соль – 1 ст.л.
пастрома из курицы - ингредиенты
Рецепт приготовления пастромы из курицы:
Красное вино перелить в небольшую кастрюльку, добавить к нему мед.
вино и мед
Всыпать в вино зерна горчицы и горошки черного перца.
зерна горчицы
Добавить паприку и лавровый лист.
специи
Выдавить в маринад чеснок.
чеснок
Маринад посолить, поставить на минимальный огонь и слегка прогреть, не допуская сильного нагревания. Необходимо только добиться растворения кристаллов соли, меда и раскрытия ароматов специй. Маринад отставить для остывания.
соль
Курицу промыть и очистить от пленок, залить остывшим маринадом. Поставить в холодильник минимум на 2 и максимум на 24 часа.
курица в винном маринаде
По истечении времени курицу извлечь из маринада, сложить филе вместе, перекладывая мясо зернами горчицы и чесноком.
пастрома из курицы
Туго связать филе курицы толстой ниткой, переложить в огнеупорную форму. Вместе с курицей положить на дно формы оставшиеся зерна горчицы и чеснок, черный перец, один лавровый лист. Влить 2-3 столовых ложки маринада, чтобы покрыть дно формы, но не допустить варки мяса в маринаде. В процессе запекания маринад будет испаряться, а взамен него необходимо будет подливать оставшийся.
пастрома из курицы
Запекание пастромы из курицы: духовку нагреть до 250 градусов, поставить форму с курицей, запекать по 5 минут с каждой стороны. После чего подлить маринад и запекать по 7 минут с каждой стороны. Когда указанное время истечет, духовку выключить, но мясо оставить в закрытой духовке еще на 2 часа до полного остывания.

Дополнительно охладить пастрому из курицы в холодильнике и затем можно сделать нарезку.
пастрома из курицы
Приятного аппетита!
Источник: http://cook-s.ru 


Комментариев нет:

Отправить комментарий