Правильнее его называть: торт принца регента. "Prinzregententorte" - фирменный торт баварских кондитерских. Торт является праздничным, подают его с кофе.
Придворный кондитер Юлиус Роттенхёфер посвятил его принцу-регенту Луитпольду, а также государству Бавария - изначально в торте было 8 коржей, которые символизировали тогдашние 8 административных округов.
Ниже представлен рецепт Торта с сайта Баварского государственного министерства продовольствия, сельского и лесного хозяйства
Ингредиенты:
6 яиц,
160-180 г сахара
160-180 г муки
щепотка соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
пакетик ванильного сахара или лимонной цедрой,
1 ст.л. воды
80 г сливочного масла
Шоколадный Крем:
250 г сливочного масла
150-180 г сахарной пудры
2-3 яичных желтка
100 г темного шоколада
Покрытие: темный шоколад (шоколадная глазурь).
Приготовление:
Приготовим коржи для торта. Для этого нужно отделить яичные белки от желтков.
Затем перемешать желтки с водой, добавить 2/3 сахара и взбить в пену.
Добавить ванильный сахар и (или) лимонную цедру. Добавить размягченное сливочное масло, взбить.
Белки взбить в крепкую пену. Добавть оставшуюся треть сахара и снова взбить.
Добавить муку и разрыхлитель, и все хорошенько перемешать. Разделить тесто на восемь частей
и выпечь в хорошо смазанной разъемной форме (диаметр 26 см) восемь тонких листов (200°C, от шести до восьми минут),
пока они не станут золотистыми. Коржам дать остыть.
Для крема нагреть шоколад на водяной бане, пока он не растопиться и дать ему немного остыть.
Затем взбить масло с сахарной пудрой и поочередно вбить желтки. Размягченный шоколада постепенно добавить по каплям,
тщательно перемешивая.
Семь коржей перемазать кремом. Сверху положить восьмой. Края торта выровнять при помощи крема.
Восьмой корж сверху полить растопленным шоколадом и разровнять кисточкой.
Рецепт: www.spezialitaeten.bayern.de
Предисловие: http://vk.com/wall-23137971_40
Комментариев нет:
Отправить комментарий