Хрустящие семена сладкого инжира,
карамельно-тающий финик, ореховая нотка кунжута – такой изумительный
вкусовой ансамбль у этих домашних конфет, которые вы с легкостью
приготовите буквально за полчаса.
Ингредиенты
- 200 г инжира
- 200 гр. фиников
- 1 ст. л. меда
- по половине плитки белого и черного шоколада
- кунжут
- льняное семя
Способ приготовления
- У фиников удалите косточку и плодоножку. Нарежьте финики и инжир на кусочки, измельчите в блендере.
- По желанию, можно добавить к измельченным
финикам и инжиру столовую ложку меда. Инжирно-финиковая масса достаточно
сладкая и вязкая, поэтому сделать из нее шарики и без меда не составит
труда.
- Кунжут обжарьте на сковороде без масла до кремового цвета. Старайтесь не пережарить семена, иначе они будут горчить.
- Добавьте обжаренный кунжут к финикам и инжиру.
Оставьте две столовые ложки кунжута для украшения. Тщательно вымешайте
основу для будущих конфет.
- Скатайте из полученной массы небольшие шарики.
Смачивайте ладонь в процессе раскатывания. В каждый шарик воткните
зубочистку, и поместите их на 20 минут в холодильник.
- Тем временем растопите на водяной бане белый и черный шоколад.
- Половину шариков обмакните в белый шоколад.
- Вторую половину – в черный.
- Сразу же после обмакивания ставьте конфету на
пергаментную бумагу, посыпая ее сверху — пока не застыл шоколад —
посыпкой. Сыграйте на контрасте: конфеты в белом шоколаде посыпьте
льняным семенем (можно использовать мак).
- Конфеты в черном шоколаде посыпьте оставшимся кунжутным семенем.
- После того как шоколад застынет, вытяните зубочистку круговым движением. Полезные сладости готовы!
Сайт: http://ladychef.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий