вторник, 31 марта 2015 г.

Воздушный торт "Сникерс"

Советую приготовить этот тортик, ну очень вкусный и легкий!
Тесто:
6 желтков
1.5 ст.сахара,
250 г мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком
ваниль
3 ст.муки

Белковая масса:

6 белков
2 ст. сахара

Крем:
200 г сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки
рубленные орехи

Шоколадная глазурь


Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, добавить маргарин, майонез, соду, ваниль, муку. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький.
3806745_8a54ce4058be (640x480, 48Kb)
Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 гр примерно полчаса,я все пеку на конвекции (надёргивать ложкой достаточно только один корж, который будет верхним. Совет - белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край, как у меня)
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
3806745_7704400b8373 (640x480, 46Kb)
3806745_ae17edd22b9a (640x480, 40Kb)
Крем: Масло взбиваем с банкой варёной сгущёнки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л. рубленных орехов.
3806745_b7e28a2a19da (640x480, 76Kb)
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками.

3806745_8d88e07966c0 (640x480, 60Kb)
Вот такой кривоватый тортик у меня получился. СКАЗАТЬ О ВКУСЕ - СЛОВ НЕТ!!! Угощайтесь, пока не поздно!!!
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/miranda_blum

Комментариев нет:

Отправить комментарий