Советую приготовить этот тортик, ну очень вкусный и легкий!
Тесто:6 желтков
1.5 ст.сахара,
250 г мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком
ваниль
3 ст.муки
Белковая масса:
6 белков
2 ст. сахара
Крем:
200 г сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки
рубленные орехи
Шоколадная глазурь
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, добавить маргарин, майонез, соду, ваниль, муку. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький.
Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 гр примерно полчаса,я все пеку на конвекции (надёргивать ложкой достаточно только один корж, который будет верхним. Совет - белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край, как у меня)
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем: Масло взбиваем с банкой варёной сгущёнки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л. рубленных орехов.
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками.
Вот такой кривоватый тортик у меня получился. СКАЗАТЬ О ВКУСЕ - СЛОВ НЕТ!!! Угощайтесь, пока не поздно!!!
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/miranda_blum
Комментариев нет:
Отправить комментарий