вторник, 24 марта 2015 г.

Слоеные трубочки с белковым кремом

Ингредиенты:
яйца куриные - 2 штуки;
слоеное тесто - 1 упаковка;
вода - 50 мл;
сахарный песок - 100 гр
Способ приготовления: Что-то захотелось нам трубочек с кремом, но яйца у нас из магазина, поэтому просто взбивать белок я побоялась. Нашла рецепт крема, который называется "итальянская меренга". Но начнем по порядку.
Если тесто покупное, хватит одной упаковки.

Раскатываем тесто и нарезаем на длинные узкие полоски (примерно 40х2,5 см).

Рецепт Трубочки с заварным белковым кремом фото
Так как специальных металлических конусов для трубочек у меня нет, решила использовать подручные средства. Бумагу для выпечки свернула в "кулечки" и края большой стороны загнула внутрь, таким образом зафиксировав край. Одно НО: бумаги должен быть не один слой, иначе под тяжестью теста кулечки деформируются.

Рецепт Трубочки с заварным белковым кремом фото
Теперь тесто наматываем на бумажные конусы, начиная с узкой стороны. Укладывать трубочки нужно последним витком вниз, чтобы тесто не разошлось. Как только сформировали трубочки и выложили их на форму, включаем духовой шкаф на разогрев, а сами в это время взбалтываем желток в маленькой кружке. Из остатков теста я сделала прикольные пироженки. 

Рецепт Трубочки с заварным белковым кремом фото

Теперь отправляем форму с трубочками в духовку на 20-25 минут (температура 180 градусов). Где-то в середине выпечки смазываем желтком выпечку, чтобы была глянцевой и румяной.

Рецепт Трубочки с заварным белковым кремом фото
Теперь займемся кремом. 2 белка взбиваем до крепких пиков миксером. Если боитесь, что крем будет приторным, добавьте в белки немножко лимонной кислоты.

Рецепт Трубочки с заварным белковым кремом фото
Варим сахарный сироп. Воду с сахаром нагреваем, все время помешивая. Пробуем готовность так: капаем каплю сиропа в кружку с водой. Если капля превращается в шарик - сироп готов.

Рецепт Трубочки с заварным белковым кремом фото

Рецепт Трубочки с заварным белковым кремом фото

Теперь быстренько нужно влить сироп в белки. Включаем миксер на большую скорость, тонкой струйкой вливаем сироп в белки, взбиваем до тех пор, пока белки не остынут. Получается замечательный крем. Он очень густой, им легко можно "заправить" кулинарный шприц. Ну и какая-никакая термическая обработка была, чего я собственно и добивалась. Крема из 2 белков с сиропом мне хватает на 8 трубочек.

Рецепт Трубочки с заварным белковым кремом фото

В остывшие трубочки накладываем крем. Лучше взять кулинарный шприц с длинной тонкой насадкой, тогда крем заполнит всю трубочку, или заполнять просто с двух сторон. Можно сверху еще присыпать сахарной пудрой.

Рецепт Трубочки с заварным белковым кремом фото

Рецепт Трубочки с заварным белковым кремом фото

Вот такие трубочки получились у меня. Приятного чаепития!
Автор: Гюльча-тай, Источник: http://fotorecept.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий