понедельник, 23 марта 2015 г.

Торт "Чернослив в шоколаде"


 
Ингредиенты:
Коржи:
· 1 банка сгущенки
· 2 яйца
· 3 столовых ложки какао
· 1 стакан муки
· 1 чайная ложка соды (погасить).

Для крема:
500 г чернослива
1 стакан сахара
1 стакан грецких
500 г сметаны

Глазурь:  рецепт глазури

Приготовление:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Для крема чернослив перекрутить в мясорубке, взбить сахар со сметаной,  смешать с черносливом, добавить грецких орехов (измельченных). Перемазать коржи.
3. Приготовить глазурь по рецепту
4. Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
По материалам: sarchik.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий