пятница, 27 февраля 2015 г.

Торт «Дамские пальчики»

ТОРТ  «Дамские пальчики» фантастически  нежный и вкусный, один из вкуснейших тортов  кулинарии! Попробуйте, не пожалеете. Готовить очень  просто!  Основой торта являются  эклеры, пропитанные сметанным кремом.

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан воды
100 г сливочного масла
1 стакан муки
Соль – на кончике ножа
Крем:
700 г сметаны 25%
1 стакан сахара
Для украшения – шоколад

Приготовление:
Воду с маслом довести до кипения, добавить муку, быстро замесить тесто, снять с огня и дать остыть (обязательно!).  Затем вбить яйца и взбить миксером.
Отсадить миниатюрные эклеры из кондитерского мешка на противень. Размеры эклеров – около1 см шириной и около 3 см  длиной. Поместить в разогретую духовку - 200 гр. Убавить температуру до 170-180  градусов  и выпечь до светло-коричневой  корочки.

Для крема взбить сметану с сахаром. При желании можно добавить загуститель для сметаны.
Обмакивать эклеры в сметану и выкладывать в разъемную форму (удобнее: если останется сметана, ее просто поверху залить), либо на блюдо плоско или горкой.
 Торт "Дамские пальчики"
Торт «Дамские пальчики»

Сверху полить  торт «Дамские пальчики» растопленным шоколадом или глазурью.  А можно просто потрусить тертым шоколадом.
Торт "Дамские пальчики"
Дать торту пропитаться минимум 5 часов. Лучше на ночь.
 Торт "Дамские пальчики"
Торт «Дамские пальчики» готов!
Приятного чаепития!
Источник: http://ochenwkusno.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий