ТОРТ «Дамские пальчики» фантастически нежный и вкусный, один из вкуснейших тортов кулинарии! Попробуйте, не пожалеете. Готовить очень просто! Основой торта являются эклеры, пропитанные сметанным кремом.
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан воды
100 г сливочного масла
1 стакан муки
Соль – на кончике ножа
Крем:
700 г сметаны 25%
1 стакан сахара
Для украшения – шоколад
Приготовление:
Отсадить миниатюрные эклеры из кондитерского мешка на противень. Размеры эклеров – около1 см шириной и около 3 см длиной. Поместить в разогретую духовку - 200 гр. Убавить температуру до 170-180 градусов и выпечь до светло-коричневой корочки.
Для крема взбить сметану с сахаром. При желании можно добавить загуститель для сметаны.
Обмакивать эклеры в сметану и выкладывать в разъемную форму (удобнее: если останется сметана, ее просто поверху залить), либо на блюдо плоско или горкой.
Сверху полить торт «Дамские пальчики» растопленным шоколадом или глазурью. А можно просто потрусить тертым шоколадом.
Дать торту пропитаться минимум 5 часов. Лучше на ночь.
Торт «Дамские пальчики» готов!
Приятного чаепития!
Источник: http://ochenwkusno.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий