Блюдо простое до безобразия! Идеальный вариант, когда нужно приготовить угощение для большого количества гостей, но нет возможности возиться с приготовлением - 15 минут на подготовку, а потом запекание в духовке, во время которого можно заняться другими блюдами.
Блюдо простое до безобразия! Идеальный вариант, когда нужно приготовить угощение для большого количества гостей, но нет возможности возиться с приготовлением - 15 минут на подготовку, а потом запекание в духовке, во время которого можно заняться другими блюдами.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть, лучше всего корейка) -1,2 кг
- Помидоры -3 шт (средние)
- Сыр (любой твердый) -300 г
- Чеснок -6 долек
- Соль -по вкусу
- Перец -по вкусу
- Майонез -по вкусу
- Горчица -1 ч л
Инструкции
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Помидоры, чеснок и сыр нарезать кружочками / пластинками.
- Мясо надрезать, не доходя до конца (толщина ломтиков примерно 1 см).
- Мясо натереть солью и специями (или просто перцем с солью) со всех сторон.
- В каждый разрез положить по ломтику сыра, помидора и паре-тройке пластинок чеснока.
- Смешать майонез с горчицей и смазать поверхность мяса. Сверху приправить свежемолотым черным перцем (по желанию).
- Завернуть мясо в фольгу (полностью закрыть) и уложить в форму.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 ч 10 мин, затем открыть фольгу и подрумянить под грилем - еще минут 5-10.
Автор рекомендует попробовать приготовить данное блюдо с добавлением грибов (или с заменой помидоров на грибы), в таком случае грибы необходимо предварительно обжарить, можно с луком.
В качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис, а можно ограничиться салатом из свежих овощей.
Источник: http://love2eat.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий