суббота, 28 февраля 2015 г.

Свинина "Гармошка"

Свинина
Блюдо простое до безобразия! Идеальный вариант, когда нужно приготовить угощение для большого количества гостей, но нет возможности возиться с приготовлением - 15 минут на подготовку, а потом запекание в духовке, во время которого можно заняться другими блюдами.
Свинина
Блюдо простое до безобразия! Идеальный вариант, когда нужно приготовить угощение для большого количества гостей, но нет возможности возиться с приготовлением - 15 минут на подготовку, а потом запекание в духовке, во время которого можно заняться другими блюдами.


Ингредиенты
  • Свинина (мякоть, лучше всего корейка) -1,2 кг
  • Помидоры -3 шт (средние)
  • Сыр (любой твердый) -300 г
  • Чеснок -6 долек
  • Соль -по вкусу
  • Перец -по вкусу
  • Майонез -по вкусу
  • Горчица -1 ч л

Инструкции
  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Помидоры, чеснок и сыр нарезать кружочками / пластинками.
  3. Мясо надрезать, не доходя до конца (толщина ломтиков примерно 1 см).
  4. Мясо натереть солью и специями (или просто перцем с солью) со всех сторон.
  5. В каждый разрез положить по ломтику сыра, помидора и паре-тройке пластинок чеснока.
  6. Смешать майонез с горчицей и смазать поверхность мяса. Сверху приправить свежемолотым черным перцем (по желанию).
  7. Завернуть мясо в фольгу (полностью закрыть) и уложить в форму.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 ч 10 мин, затем открыть фольгу и подрумянить под грилем - еще минут 5-10.
В оригинале не было майонеза с горчицей, но, по-моему, они лишними в данном случае не будут.
Автор рекомендует попробовать приготовить данное блюдо с добавлением грибов (или с заменой помидоров на грибы), в таком случае грибы необходимо предварительно обжарить, можно с луком.
В качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис, а можно ограничиться салатом из свежих овощей.


Источник: http://love2eat.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий