для теста:
250 г маргарина,
1 стакан сахара,
200 г сметаны,
4 стакана муки,
щепотка соли,
1 чайная ложка разрыхлителя
для начинки:
500 г вишни без косточек,
для крема:
400 г густой сметаны,
1 стакан сахарной пудры,
орехи,
сухофрукты и шоколад для украшения.
1. Приготовить тесто для торта: растереть размягченный маргарин с сахаром, добавить сметану, муку, соль и разрыхлитель для теста. Замесить мягкое тесто. Подготовить начинку: для нее можно использовать замороженную или консервированную вишню без косточек. Замороженные ягоды разморозить, слить лишнюю жидкость и пересыпать сахаром.
2. Разделить приготовленное тесто на 15 равных порций. Раскатать равные полоски длиной около 20 см и шириной 6 см. В центр выложить вишневую начинку, защипать аккуратно края получившихся трубочек. Выложить трубочки с вишней на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
3. В это время приготовить крем для торта: взбить сметану с сахарной пудрой до густой консистенции. Выпеченные и охлажденные трубочки с кремом начинаем собирать в «избушку». Выложить на первый слой пять трубочек и тщательно полить сметанным кремом.
4. Следующий слой выложить из 4 трубочек, пропитать кремом. Завершить избушку слоями из трех, двух и одной трубочки, постоянно обмазывая торт кремом. Сверху покрыть «Монастырскую избу» сметанным кремом. Украсить торт растопленным шоколадом или шоколадной стружкой, грецкими орехами, кокосовой стружкой по желанию.
5. Готовый торт «Монастырская изба» поставить пропитаться хотя бы на 3 часа, чтобы получить хрустящий десерт. Если же он постоит около суток, получиться отличный нежный и мягкий тортик, который прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.by
Комментариев нет:
Отправить комментарий