Пирожное "Картошка" можно приготовить из печенья, ванильных сухарей или бисквитных коржей. Предлагаю Вам первый вариант - из печенья.
Ингредиенты:
Печенье (типа "Юбилейное") - 600 гр
Сливочное масло - 150+10 гр
Сахарный песок - 100-200 гр
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Ром (1-2 ч.л.) или ромовая эссенция - 2 капли
Печенье поломать на кусочки и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчить печенье в мелкую крошку.
Растопить растительное масло (150 гр) с сахарным песком и ложкой молока.
Добавить какао, тщательно перемешать.
Полученную смесь добавить к шоколадной крошке и хорошо перемешать.
Готовое тесто охладить минимум 30 минут.
Для крема сахарную пудру растереть с 10-ю граммами сливочного масла.
Из охлаждённого теста сформировать пирожные, сверху сделать небольшие углубления и при помощи кондитерского шприца выдавить кремовые ростки.
Приятного Вам аппетита!
Источник: Recepti-s-foto.ru.
Ингредиенты:
Печенье (типа "Юбилейное") - 600 гр
Сливочное масло - 150+10 гр
Сахарный песок - 100-200 гр
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Ром (1-2 ч.л.) или ромовая эссенция - 2 капли
Печенье поломать на кусочки и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчить печенье в мелкую крошку.
Растопить растительное масло (150 гр) с сахарным песком и ложкой молока.
Добавить какао, тщательно перемешать.
Полученную смесь добавить к шоколадной крошке и хорошо перемешать.
Готовое тесто охладить минимум 30 минут.
Для крема сахарную пудру растереть с 10-ю граммами сливочного масла.
Из охлаждённого теста сформировать пирожные, сверху сделать небольшие углубления и при помощи кондитерского шприца выдавить кремовые ростки.
Приятного Вам аппетита!
Источник: Recepti-s-foto.ru.
Комментариев нет:
Отправить комментарий