воскресенье, 1 марта 2015 г.

Пирожное "Картошка"


Пирожное "Картошка" можно приготовить из печенья, ванильных сухарей или бисквитных коржей. Предлагаю Вам первый вариант - из печенья.
Ингредиенты:

    Печенье (типа "Юбилейное") - 600 гр
    Сливочное масло - 150+10 гр
    Сахарный песок - 100-200 гр
    Сахарная пудра - 2 ч.л.
    Молоко - 1 ст.л.
    Какао - 3 ст.л.
    Ром (1-2 ч.л.) или ромовая эссенция - 2 капли


Печенье поломать на кусочки и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.


Измельчить печенье в мелкую крошку.












Растопить растительное масло (150 гр) с сахарным песком и ложкой молока.













Добавить какао, тщательно перемешать.












Полученную смесь добавить к шоколадной крошке и хорошо перемешать.












Готовое тесто охладить минимум 30 минут.












Для крема сахарную пудру растереть с 10-ю граммами сливочного масла.












Из охлаждённого теста сформировать пирожные, сверху сделать небольшие углубления и при помощи кондитерского шприца выдавить кремовые ростки.

Приятного Вам аппетита!

Источник: Recepti-s-foto.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий