Нам понадобится форма в виде самого сердца. Ну и ингредиенты для торта «Сникерс». Итак, нам надо:
Ингредиенты для коржа:
Яйца взбить с сахаром (мин. 10) до пышной пены.

Добавляем сметану, сгущенку и муку, просеянную с какао.

Когда тесто замесили, гасим соду, сразу вливаем ее в тесто. Затем тесто выливаем в заранее подготовленную форму и в духовку.

Печь при 180 градусах. Через 30 мин. открыть духовку и проверить лучинкой на готовность, погрузив ее в центр коржа. Если лучинка мокрая, значит, оставляем его в духовке допекаться, снизив температуру до 160-170 град. Когда корж испекся, достаем его аккуратно из формы и кладём на решетку остывать.

Вот и корж в разрезе. Он пористый, очень вкусно пахнет шоколадом и влажный в меру.

Пока корж остывает, займемся кремами. В этом торте их 2 .
Ингредиенты для первого масляного крема со сгущенкой:

Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сгущенку. Получится вот так:

Всыпаем толченые орехи

Перемешиваем. Все! Первый крем из сгущенки и масла готов!
Ингредиенты для второго яично-молочного крема:

Масло и кисель должны быть одинаковой температуры. Это важно! А то крем немного отслоится.
Масло взбиваем, как для первого крема. Когда масло стало пышным, добавляем в него по столовой ложке кисель. Добавили, миксер перемешал, следующая ложка. И так до последней ложки. Хотя надо смотреть по консистенции самого крема.
Собираем торт «Сердце».
Корж делим на 3 части. Пропитываем немного. Не забываем, что корж сам по себе влажный.
Смазываем кремом № 2 и ставим в холод для застывания

Когда крем застыл, наносим крем № 1

Складываем как гамбургер. Так же поступаем с третей частью коржа
Получаем вот такой тортик:

Ставим в холод на три-четыре часа для застывания крема. Иначе коржи будут «уезжать» в разные стороны.
Приготовление крема для выравнивания:
Здесь подходит любой масляный крем. Но я расскажу про тот, которым пользуюсь сама. Для него нам понадобится такие ингредиенты:

Масло взбиваем. Шоколад топим.

Когда масло взбилось, вливаем в него растопленный шоколад не большими порциями. Продолжая взбивать. Крем готов к использованию.

Выравнивание торта «Сердце»
Крем наносим на торт.

И ставим мин на 10 в холод. Нам надо, чтоб крем только слегка подстыл. Лишний крем снимаем лопаткой.

Наносим еще крем. Тортик наш холодненький и крем застывает быстро. Поэтому лопаточкой работаем быстро. Стараемся, как можно ровнее нанести крем

Ставим в холодильник и ждём, пока крем полностью застынет.

Горячим сухим ножом сглаживаем все неровности и получаем вот такой тортик готовый к покрытию мастикой.
Украшение торта «Сердце» мастикой
Рецепт приготовления мастики
Раскатываем мастику

И покрываем мастикой торт

Поглаживая по мастике, тем самым приклеивая ее к торту. За неимением утюжка я надеваю целлофановый пакет на руку и «глажу» всю поверхность. Лишнюю мастику обрезаю.

Вот какое «сердце» получается:

Переносим торт на подложку и приступаем к украшению.
По низу можно пустить ленточку или сделать кремовый бордюр. У меня ажурчик. Выдавила его из мастики трафаретом.



Приклеила бордюр к торту водой. Дальше сделала бантик на ленточке. Ленту вырезаем из той же мастики и приклеиваем к торту.
Бант из мастики:
Полоску чуть шире ленточки смазать водой по середине.

Делаем рулончики из фольги (или салфеток). На них будет сохнуть бант, и они же сделают бант объемным. Положим их почти с края, и завернем края ленты, склеив их на середине, таким образом, чтоб рулончики были в центре половинок бантиков.
Защиплем серединку банта.

Приклеиваем полосочку на месте защипа и оставляем сушить. Вынимаем фольгу и приклеиваем к торту.


Буквы вырезаем специальным шрифтом и тоже приклеиваем к поверхности водой.
Вот такой получился торт «Сердце»:
Источник: http://olivkin.com
Ингредиенты для коржа:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны(200 гр.)
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1,5 ст. муки (мои стаканы 180 гр)
- 1 ч.л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса)
- 4 ст. л. какао порошка
Яйца взбить с сахаром (мин. 10) до пышной пены.
Добавляем сметану, сгущенку и муку, просеянную с какао.
Когда тесто замесили, гасим соду, сразу вливаем ее в тесто. Затем тесто выливаем в заранее подготовленную форму и в духовку.
Печь при 180 градусах. Через 30 мин. открыть духовку и проверить лучинкой на готовность, погрузив ее в центр коржа. Если лучинка мокрая, значит, оставляем его в духовке допекаться, снизив температуру до 160-170 град. Когда корж испекся, достаем его аккуратно из формы и кладём на решетку остывать.
Вот и корж в разрезе. Он пористый, очень вкусно пахнет шоколадом и влажный в меру.
Пока корж остывает, займемся кремами. В этом торте их 2 .
Ингредиенты для первого масляного крема со сгущенкой:
- 1 баночка вареной сгущенки
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ст. грецких орехов
Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сгущенку. Получится вот так:
Всыпаем толченые орехи
Перемешиваем. Все! Первый крем из сгущенки и масла готов!
Ингредиенты для второго яично-молочного крема:
- 2 яйца (или 3-4 желтка)
- 150 гр. сахара
- 300 гр. молока
- 300 гр. сливочного масла
Масло и кисель должны быть одинаковой температуры. Это важно! А то крем немного отслоится.
Масло взбиваем, как для первого крема. Когда масло стало пышным, добавляем в него по столовой ложке кисель. Добавили, миксер перемешал, следующая ложка. И так до последней ложки. Хотя надо смотреть по консистенции самого крема.
Собираем торт «Сердце».
Корж делим на 3 части. Пропитываем немного. Не забываем, что корж сам по себе влажный.
Смазываем кремом № 2 и ставим в холод для застывания
Когда крем застыл, наносим крем № 1
Складываем как гамбургер. Так же поступаем с третей частью коржа
Получаем вот такой тортик:
Ставим в холод на три-четыре часа для застывания крема. Иначе коржи будут «уезжать» в разные стороны.
Приготовление крема для выравнивания:
Здесь подходит любой масляный крем. Но я расскажу про тот, которым пользуюсь сама. Для него нам понадобится такие ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм шоколада
Масло взбиваем. Шоколад топим.
Когда масло взбилось, вливаем в него растопленный шоколад не большими порциями. Продолжая взбивать. Крем готов к использованию.
Выравнивание торта «Сердце»
Крем наносим на торт.
И ставим мин на 10 в холод. Нам надо, чтоб крем только слегка подстыл. Лишний крем снимаем лопаткой.
Наносим еще крем. Тортик наш холодненький и крем застывает быстро. Поэтому лопаточкой работаем быстро. Стараемся, как можно ровнее нанести крем
Ставим в холодильник и ждём, пока крем полностью застынет.
Горячим сухим ножом сглаживаем все неровности и получаем вот такой тортик готовый к покрытию мастикой.
Украшение торта «Сердце» мастикой
Рецепт приготовления мастики
Раскатываем мастику
И покрываем мастикой торт
Поглаживая по мастике, тем самым приклеивая ее к торту. За неимением утюжка я надеваю целлофановый пакет на руку и «глажу» всю поверхность. Лишнюю мастику обрезаю.
Вот какое «сердце» получается:
Переносим торт на подложку и приступаем к украшению.
По низу можно пустить ленточку или сделать кремовый бордюр. У меня ажурчик. Выдавила его из мастики трафаретом.
Приклеила бордюр к торту водой. Дальше сделала бантик на ленточке. Ленту вырезаем из той же мастики и приклеиваем к торту.
Бант из мастики:
Полоску чуть шире ленточки смазать водой по середине.
Делаем рулончики из фольги (или салфеток). На них будет сохнуть бант, и они же сделают бант объемным. Положим их почти с края, и завернем края ленты, склеив их на середине, таким образом, чтоб рулончики были в центре половинок бантиков.
Приклеиваем полосочку на месте защипа и оставляем сушить. Вынимаем фольгу и приклеиваем к торту.
Буквы вырезаем специальным шрифтом и тоже приклеиваем к поверхности водой.
Вот такой получился торт «Сердце»:
Источник: http://olivkin.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий