суббота, 14 февраля 2015 г.

Торт "Муравейник"

Ингредиенты:
Для теста:
маргарин - 200 г
сахар - 3 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
мука - 3 стакана
ванилин

Для крема:
сливочное масло - 200 г
вареная сгущенка - 400 г

Для украшения:
тертый шоколад, мак



Приготовление:

Маргарин растопить, дать немного остыть. Добавить сахар, сметану, ванилин. Ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или протереть через терку.

Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

Выпекать при температуре ~180°C ~15-20 минут до зарумянивания.

Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить.

Для крема:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности  и ввести постепенно вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, перемешать.Выложить на широкую тарелку в виде горки.Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий