Ингредиенты:
Для теста: маргарин - 200 г
сахар - 3 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
мука - 3 стакана
ванилин
Для крема:
сливочное масло - 200 г
вареная сгущенка - 400 г
Для украшения:
тертый шоколад, мак
Приготовление:
Маргарин растопить, дать немного остыть. Добавить сахар, сметану, ванилин. Ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или протереть через терку.
Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Выпекать при температуре ~180°C ~15-20 минут до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить.
Для крема:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности и ввести постепенно вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, перемешать.Выложить на широкую тарелку в виде горки.Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности и ввести постепенно вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, перемешать.Выложить на широкую тарелку в виде горки.Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий