Для украшения тортов
существует несколько методик изготовления мастики. Я вас сегодня
познакомлю с мастикой, которую можно приготовить из маршмеллоу.
Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу — это такие мягкие воздушные
конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более
воздушные. Они бывают белые но чаще разноцветные, в идеале покупать
белые тогда можно приготовить мастику нужного цвета.
Ингредиенты:
- Маршмеллоу 100 г
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Сахарная пудра мелкого помола 150 г
- Крахмал 50 г
- Краситель пищевой
Берем пластиковую емкость смазываем ее немного подсолнечным или
оливковым рафинированным маслом, высыпаем маршмеллоу, добавляем
лимонный сок с нужным красителем и ставим в микроволновку на 20-30 сек.
Маршмеллоу должны надуться и увеличиться в объеме главное не перегреть
их, потому вначале на 20 сек, потом если нужно еще на 15, достаем
размешиваем ложкой до однородной консистенции. Сахарную пудру и крахмал
просеиваем через сито смешиваем и понемногу начинаем добавлять в
маршмеллоу перемешивая ложкой, мастика будет сильно липнуть это так и
надо не волнуйтесь. Подсыпаем еще пудру.

Когда
вы почувствуете что ложкой мешать неудобно посыпаем стол пудрой
выкладываем мастику и продолжаем замешивать руками до эластичности.

Добавлять
сахарную пудру до тех пор, пока не получится однородной, густой
консистенции напоминающая пластилин, но к рукам она будет немного
прилипать-это нормально. Для проверки скатываем шарик из всей мастики
кладем на стол если он расплывается очень быстро добавляем еще пудры,
если держит форму у вас все получилось.

Заверните мастику плотно в пищевую пленку и дайте ей полежать в
холодильнике часик-два. В холодильнике она хранится долго, несколько
недель, главное что бы не попадал воздух и мастика не засохла.
Перед тем как использовать мастику для лепки достаем ее заранее из холодильника, чтобы она нагрелась и стала пластичной.
Источник: http://olivkin.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий