четверг, 12 февраля 2015 г.

Мастика из Маршмеллоу



Для украшения тортов существует несколько методик изготовления мастики. Я вас сегодня познакомлю с мастикой, которую можно приготовить из маршмеллоу.
Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу — это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные. Они бывают белые но чаще разноцветные, в идеале покупать белые тогда можно приготовить мастику нужного  цвета.
Ингредиенты:
  • Маршмеллоу 100 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сахарная пудра мелкого помола 150 г
  • Крахмал 50 г
  • Краситель пищевой
Берем пластиковую емкость смазываем ее немного подсолнечным или оливковым рафинированным  маслом, высыпаем маршмеллоу, добавляем лимонный сок с нужным красителем и ставим в микроволновку на 20-30 сек.  Маршмеллоу должны надуться и увеличиться в объеме главное не перегреть их, потому вначале на 20 сек, потом если нужно еще на 15, достаем  размешиваем ложкой до однородной консистенции. Сахарную пудру и крахмал просеиваем через сито смешиваем и понемногу начинаем добавлять в маршмеллоу перемешивая ложкой, мастика будет сильно липнуть это так и надо не волнуйтесь. Подсыпаем еще пудру.
Когда вы почувствуете что ложкой мешать неудобно посыпаем стол пудрой выкладываем мастику и продолжаем замешивать руками до эластичности.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится однородной, густой консистенции напоминающая пластилин, но к рукам она будет немного прилипать-это нормально. Для проверки скатываем шарик из всей мастики кладем на стол если он расплывается очень быстро добавляем еще пудры, если держит форму у вас все получилось.

Заверните  мастику плотно в пищевую пленку и дайте ей полежать в холодильнике часик-два.  В холодильнике она хранится долго, несколько недель, главное что бы не попадал воздух и мастика не засохла.
Перед тем как использовать мастику для лепки достаем ее заранее из холодильника, чтобы  она нагрелась и стала пластичной.
Источник: http://olivkin.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий