воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Слоеные палочки с фетой и маслинами

4634552_Sloenie_palochki_s_maslinami_i_fetoi1 (400x274, 41Kb)

Ингредиенты:

500 г готового слоеного бездрожжевого теста

70 г маслин без косточек

250 г сыра фета (или брынзы)

2 яйца

пара-тройка веточек укропа



Приготовление

Для начала приготовим начинку. Для этого пропустим через мясорубку сыр и маслины, смешаем из с мелко нарубленной зеленью и взбитыми яйцами. Можно просто порубить все в блендере. Берем половину теста и раскатываем его на присыпанном мукой столе в одном направлении (чтобы не нарушить слоеную структуру). Толщина - приблизительно 3 мм. На этот лист выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.



4634552_Sloenie_palochki_s_maslinami_i_fetoi2 (300x215, 25Kb)


4634552_Sloenie_palochki_s_maslinami_i_fetoi3 (300x228, 15Kb)

Нарезаем пласт на полоски шириной 1,5 см, закручиваем их жгутами и слегка придавливаем, чтобы палочки не раскрутились в процессе выпекания.


4634552_Sloenie_palochki_s_maslinami_i_fetoi4 (300x216, 21Kb)


Выкладываем на выстеленный пергаментом противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов 15 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Подаем охлажденными до комнатной температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий