Рецепт классической сладкой выпечки для тех, кому захотелось “побаловаться плюшками”.
Состав:
Мука – 500 гр
Молоко – 220 мл
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 100 гр
Сливочное масло – 75 гр
Яйцо – 1 шт (для смазывания)
Сахар для посыпки
Приготовление:
Для приготовления теста для московской плюшки вручную нужно сначала активировать дрожжи. К дрожжам нужно добавить 50 миллилитров тёплого молока и чайную ложку сахара. Оставить в тёплом месте на 15 минут до начала активного выделения воздушных пузырьков. Затем добавить оставшееся молоко, муку, соль, сахар и размягчённое сливочное масло. Замесить плотное тесто, оставить его для расстойки в тёплом месте на два часа.
При приготовлении теста с помощью хлебопечки загрузить все ингредиенты в указанном в инструкции к Вашей модели порядке и запустить замес теста в основном режиме.
![Московская плюшка](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vLwIyZyjUPqC_ExefnMkelykvX_qnysmkphXMLeEUdcTQVkv0VpYr7mebDw9J2_DglXoJnAPzZPPEF2OXyQiLt32NBtkH8oKXNzXJrEWMhTgzprXfxaVS_v2x5VllCELI_zw=s0-d)
Разделить готовое тесто на 12-15 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать с помощью скалки до толщины в 1,5-2 миллиметра. Посыпать тонким слоем сахара, оставляя края свободными.
![Московская плюшка](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uT0RJOeNyRs3ga7ljMhhRdkakd03K99wYLAjZd-HGSknd1mHxnMH89xTyGUuvxjojS7l-Gt4DerfGXF8ddeRKZNFsbDOLHtAIrudDU1jNbqx0oqz7nDZuIpsK_Fv5mDsT56Q=s0-d)
Скатать тесто в трубочку сахаром внутрь и свернуть её пополам.
![Московская плюшка](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vDWYnspMHVWR0n3QRTRIzwM2dOtt4DgRr-yrL9KnX4b9NANNtZGjBkZwgeiJmLiPzDhezH-veFgfFV4Bc7MLDTq0tk04ulXpaWyiJtq44YY58ZuCpH0Y3xIL_zao7KdkHL0Q=s0-d)
Перевернуть полученную заготовку вертикально и острым ножом разрезать со стороны сложенной части, оставляя чуть более сантиметра с другой стороны непрорезанным.
![Московская плюшка](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_ucbaHC9KoJH24bSIrSRq8X8O41DGPiVoULct-L_uzHzBADb1SvPnvbf5BTdULokJ2ZJgKHE9U2NzH4nBjAbqfGGZbb5RmDaZFocM5Tn2TkFMe3DJwhPVljB0640LnbjbuMzQ=s0-d)
Развернуть разрезанные края, укладывая их горизонтально.
![Московская плюшка](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s6wvCcSqlkqqYJp2pMbI7EONPFnfGYS-G9AHpkyT2hSR5w7PCy9tNyljpzActQxPJh2fTek_khc4zD9LJUUULf97Acff2NF3c97l4DD9saxgaR2L2WEoriOcXZlo53hEDeHA=s0-d)
Поступить так же с остальным тестом. Уложить подготовленные плюшки на противень для запекания.
![Московская плюшка](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vtAWgitbnz9i5huAn58WOf0qQj7OOxZZCESEdM0f41TuyLhON-NyF1BuhOJgz8Qm6ZFAwccmVh10t8t8FVJxEpgLZJk3oZQpyuyXyQqciiKSf1Y4fvToAiG265P8l6vczf=s0-d)
Расстаивать 30 минут, затем смазать поверхность плюшек взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут до появления на поверхности плюшек равномерной румяной корочки.
После запекания московские плюшки необходимо переложить в большую тарелку, накрыть полотенцем и охладить.
Состав:
Мука – 500 гр
Молоко – 220 мл
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 100 гр
Сливочное масло – 75 гр
Яйцо – 1 шт (для смазывания)
Сахар для посыпки
Приготовление:
Для приготовления теста для московской плюшки вручную нужно сначала активировать дрожжи. К дрожжам нужно добавить 50 миллилитров тёплого молока и чайную ложку сахара. Оставить в тёплом месте на 15 минут до начала активного выделения воздушных пузырьков. Затем добавить оставшееся молоко, муку, соль, сахар и размягчённое сливочное масло. Замесить плотное тесто, оставить его для расстойки в тёплом месте на два часа.
При приготовлении теста с помощью хлебопечки загрузить все ингредиенты в указанном в инструкции к Вашей модели порядке и запустить замес теста в основном режиме.
Разделить готовое тесто на 12-15 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать с помощью скалки до толщины в 1,5-2 миллиметра. Посыпать тонким слоем сахара, оставляя края свободными.
Скатать тесто в трубочку сахаром внутрь и свернуть её пополам.
Перевернуть полученную заготовку вертикально и острым ножом разрезать со стороны сложенной части, оставляя чуть более сантиметра с другой стороны непрорезанным.
Развернуть разрезанные края, укладывая их горизонтально.
Поступить так же с остальным тестом. Уложить подготовленные плюшки на противень для запекания.
Расстаивать 30 минут, затем смазать поверхность плюшек взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут до появления на поверхности плюшек равномерной румяной корочки.
После запекания московские плюшки необходимо переложить в большую тарелку, накрыть полотенцем и охладить.
Источник: http://zametkipovara.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий