Тесто
Изюм светлый - 40 г
Какао порошок - 3 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Мука пшеничная - 1.5 ст.
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 1 ст.
Сгущённое молоко - 0.5 банка
Сметана - 200 г
Сода - 2 ч.л.
Уксус столовый - 2 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Крем
Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Сметана - 900 г
Глазурь
Какао порошок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Приготовление
Приготовление блюда по рецепту «Торт „Кучерявый пинчер“»:
Шаг 1
Для приготовления торта возьмём муку,
сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи,
сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Для крема сметану необходимо оттянуть.
Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или
хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в
прохладном месте на ночь.
Шаг 5
Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
Шаг 8
Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
Шаг 9
Поставить тесто в разогретую до 180 °С и
выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной
лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить
на блюдо и остудить.
Шаг 10
Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
Шаг 11
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.
Шаг 12
Поставить выпекаться на 20-25 минут в
разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной —
из готового теста она выходит сухой).
Источник: http://webspoon.ru![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tTuAL1S2DjmQT-OyMUGuhu1XqHrtWZUEVizuUgMlitDhNe92njIy2bU5SQNYk7-Bg0-IvWz1dz5xx7vVXlPqgi96qROPKz3tEtpB15=s0-d)
Комментариев нет:
Отправить комментарий