Ингредиенты:
800 г кефира
25 г желатина
6 ст.л. сахара
ваниль
0,5 ст. воды
2 ст.л. джема
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 5-10 минут.
Налить кефир, перемешать до полного растворения.
Желатин нагреть на водяной бане, пока он не полностью растворится. Дать ему немного остыть.
Смешать сначала с небольшой частью кефира, затем с остальной массой.
Половину жидкости разлить по формам, поставить в холодильник на 15-20 минут.
Остальную часть смешать с двумя-тремя столовыми ложками ягодного джема.
Процедить и аккуратно добавить поверх белого желе. Поставить в холодильник до окончательного застывания.
Через 30-40 минут наше желе будет готово. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий