четверг, 20 августа 2015 г.

Суфле из куриной печени

 Ингредиенты

Суфле из куриной печени. Ингредиенты
  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (10–15%) или молока
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3–5 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Приготовление

Шаг 1 Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Шаг 2 Яйца взбить с солью и перцем.
Шаг 3 В печень добавить яйца.
Шаг 4 Добавить сливки, немного посолить, поперчить.
Шаг 5 Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.
Шаг 6 Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).
Объем формочки должен быть около 1–2 л.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).
Шаг 7 С суфле можно делать очень вкусные бутерброды.
На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень.
Приятного аппетита!
Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий