суббота, 4 июля 2015 г.

Пряники медово-сахарные

 
Ингредиенты:

3 ст. муки
1 ст. сахара
1/4 ст. меда
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пряностей (мускатный орех, кардамон, корица и др.)
1/4 ст. воды

Приготовление:

    Мед, сахар положить в кастрюлю, добавить воду, нагреть до 70-75 градусов. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, всыпать половину просеянной муки и пряности и быстро перемешать ложкой до однородной консистенции.

Если муку оставить не размешанной хотя бы на минуту, образуются комки, от которых будет сложно избавиться.
    Тесто охладить до комнатной температуры, после чего добавить яйцо и муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

    Тесто следует сразу же разделать, иначе оно затянется и изделия будут некачественными.
    Разделать тесто на шарики величиной с грецкий орех, положить на смазанный противень и слегка придавить сверху ладонью.

Выпекать при температуре 210-220 градусов в течение 8-10 минут.

    Еще горячие пряники смазать сиропом для глазировки пряников и оставить остывать.

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий