пятница, 10 июля 2015 г.

Творожные завитушки в сметанной заливке



Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!  В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами! 

  ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
  ТЕСТО на 20 завитушек:
  350 г муки
  3 г сухих дрожжей
  100 г молока
  50 г сахара
  50 г качественного маргарина; сливочное или растительное масло
  70 г сметаны
  3,5 г соли 

  НАЧИНКА:
  500 г творога
  1 яйцо
  100 г сахара 

  ЗАЛИВКА:
  200 г сметаны
  1 столовая ложка сахара 

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). 
      Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
      Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. 
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. 
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20. 

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. 


В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. 
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром. 
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой,

плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
 
Источник: ovkuse.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий