среда, 1 июля 2015 г.

Кабачковый торт

Ингредиенты:

 Кабачки 1 кг
Яйца 4 шт.
Мука 15 ст. л.
Сода 1 ч.л. без горки
Соль по вкусу
Майонез 250-300 г
Чеснок 7-8 зубчиков
Зелень укропа, петрушки

Приготовление:

С кабачков, если не молодые, срезаем шкурку, трем их на крупной тёрке, солим и ждем, когда пустят сок.
Кабачковый торт


Добавляем: яйца, муку, соду, перемешиваем, по густоте тесто для коржей должно получаться, как домашняя сметана.


Кабачковый торт

Кабачковый торт

Кабачковый торт


На промасленную сковороду, выкладываем несколько столовых ложек теста, равномерно распределяем и жарим с двух сторон.
По толщине, коржи должны быть примерно пять миллиметров.


Кабачковый торт


В тарелку с майонезом, выдавливаем прессом чеснок, кладем рубленую зелень петрушки, укропа и перемешиваем.


Кабачковый торт

Кабачковый торт


Каждый корж промазываем майонезным кремом, формируем тортик, и некоторое время даём постоять в холоде.


Кабачковый торт


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий