Ингредиенты:
Кабачки 1 кг
Яйца 4 шт.Мука 15 ст. л.
Сода 1 ч.л. без горки
Соль по вкусу
Майонез 250-300 г
Чеснок 7-8 зубчиков
Зелень укропа, петрушки
Приготовление:
С кабачков, если не молодые, срезаем шкурку, трем их на крупной тёрке, солим и ждем, когда пустят сок.
Добавляем: яйца, муку, соду, перемешиваем, по густоте тесто для коржей должно получаться, как домашняя сметана.
На промасленную сковороду, выкладываем несколько столовых ложек теста, равномерно распределяем и жарим с двух сторон.
По толщине, коржи должны быть примерно пять миллиметров.
По толщине, коржи должны быть примерно пять миллиметров.
В тарелку с майонезом, выдавливаем прессом чеснок, кладем рубленую зелень петрушки, укропа и перемешиваем.
Каждый корж промазываем майонезным кремом, формируем тортик, и некоторое время даём постоять в холоде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий