пятница, 27 марта 2015 г.

Пирог с вишней



Тесто: 

200 г. сливочного масла мягкого 
Щепотка соли 
3 стакана муки 
1 стакан кефира 
1ч.л. разрыхлителя 
Ваниль или ванильный сахар 

Начинка: 

Вишня без косточек около 500 г. 
1/2 стакана сахара 

Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). 
  
Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. 
 
Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь!!! Очень вкусно!
Источник: http://ok.ru/profile/546086172921

Комментариев нет:

Отправить комментарий