воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Блинные мешочки с ветчиной и грибами

Ингредиенты:
Для блинов:

    Молоко - 1 литр
    Сахар - 2 ст. л.
    Яйца – 3-4 штуки
    Мука - 4 ст.
    Соль - 1 ч.л.
    Масло растительное 2 ст.л. в тесто + для жарки блинов
    Лук зеленый 1 – 2 пучка (в зависимости от количества блинов)

Для начинки:

    Ветчина - 300 г
    Сыр - 300 г
    Грибы - 500 г
    Яйца - 2 шт.
    Майонез - 2 ст. л.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Соль, перец по вкусу
    Растительное масло - 3–4 ст. л.
Приготовление мешочков из блинов с грибами.

Шаг 1: готовим тесто для блинов

тесто для блинов

Половину молока смешайте с яйцами, сахаром, солью, растительным маслом и мукой, хорошенько перемешайте или взбейте миксером. Затем разбавьте полученное тесто остальным молоком и хорошо перемешайте.

Шаг 2: готовим блины

блины для блюда
Смажьте сковороду маслом при помощи салфетки или марли и раскалите ее до 100 градусов. Круговым движением руки разверните сковороду, одновременно выливая на нее половник с жидким тестом. Разверните сковороду так, чтобы тесто распространилось по всему ее дну. Поставьте сковороду на плиту и жарьте одну сторону блина до образования румяной корочки. Затем переверните блин на другую сторону, легонько поддев его края со всех боков с помощью кухонной лопатки, и поджарьте его с другой стороны.




Шаг 3: готовим начинку для блинов

измельчаем сыр
Твердый сыр зачистите от парафиновой корки и натрите на крупную терку прямо в глубокую миску.
измельчаем ветчину
Снимите с ветчины пищевую пленку, уложите на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром 0,5 на 0,5 сантиметров.
измельчаем яйцо
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, уложите на разделочную доску и нашинкуйте средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Уложите эти два ингредиента в глубокую миску.
промываем под водой лук
Зеленый лук промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на отдельную тарелку и дайте обсохнуть. После разберите лук на стебли и отложите в сторону, он пригодится позже.
жарим грибы с луком
Репчатый лук очистите от кожуры, у грибов отрежьте корневую часть ножки, промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений. После уложите их на разделочную доску и нарежьте, лук кубиками со средним диаметром до 0,7 миллиметров, грибы нарежьте произвольными кусочками толщиной до 1 сантиметра. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В раскаленный жир закиньте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности в течение 3 – 4 минут. Затем добавьте грибы, по вкусу соль, черный молотый перец и тушите овощи вместе в течение 10 – 12 минут до полного выпаривания влаги.
готовим начинку
В глубокую миску с ветчиной, яйцами и сыром добавьте жареные овощи, нужное количество майонеза и перемешайте массу до однородности столовой ложкой. Фарш готов!

Шаг 4: формируем мешочки из блинов с грибами

выкладываем начинку на блин
Уложите 1 блин на большую плоскую тарелку, на его средину положите пару столовых ложек грибного фарша с ветчиной, яйцом и сыром.
завязываем блин с начинкой зеленым луком
Соедините края блина так, чтобы получился мешочек и для того, чтобы ваш мешочек счастья не распадался, обвяжите его зеленым луковым стебельком. Таким же образом сформируйте остальные мешочки из блинов с грибами, уложите их в любую противопригарную емкость и поставьте ее в микроволновку на 3 – 4 минуты или в духовку, разогретую до 180 – 190 градусов на 5 – 7 минут. После достаньте емкость, с мешочками помогая себе кухонным полотенцем, и аккуратно с помощью кухонной лопатки, переложите их на большое плоское блюдо




Шаг 5: подаем мешочки из блинов с грибами

мешочки из блинов с грибами
Мешочки из блинов с грибами подаются в теплом или горячем виде. Непосредственно перед подачей их разогревают в духовке или микроволновке. Такие блинчики можно подавать с творожной заправкой, любыми видами соусов, сметаной или вкусными жирными сливками дополненными зеленью, специями и чесноком. Мешочки счастья из блинов с грибами, приятно смаковать с горячим, свежим, только заваренным медовым чаем. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
По материалам сайта: http://www.tvcook.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий