пятница, 20 февраля 2015 г.

Чебуреки на минеральной воде


Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, отличаются невероятной сочностью, а также нежностью. Чебуреки на минеральной воде подаются на стол непременно в горячем виде.

Ингредиенты:
- 600 грамм фарша (300 грамм говядины и 300 грамм свинины),
- 4 стакана пшеничной муки,
- яйцо,
- 5 столовых ложек растительного масла для теста,
- 250 миллилитров газированной воды,
- две луковицы,
- пучок свежей петрушки и укропа,
- перец чёрный молотый,
- стакан масла растительного, предназначенного для жарки,
- соль.

Приготовление:
1. Очищенный репчатый лук порубить на мелкие кусочки при помощи ножа. Мелко нарезать свежую зелень.
2. Перемешать зелень и лук с фаршем. Добавить перец черный и соль. Очень хорошо вымесить руками и поставить в холодильник на тот период, пока готовится тесто для чебуреков.
3. Взять большую глубокую миску и разбить в нее два яйца. Добавить газированную воду. Перемешать венчиком до образования пены.
4. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким.
5. Разделить тесто, скатанное в колбаску, на двенадцать одинаковых кусков.
6. Каждый кусочек теста раскатать в пласт, имеющий в диаметре примерно двадцать сантиметров.
7. Положить в центр пласта мясной фарш с зеленью и защепить края. Края защепляются при помощи вилки.
8. Опустить готовые чебуреки в кипящее масло. Жарить до готовности.

Источник: http://elena-cook.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий