четверг, 15 января 2015 г.

Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой

Ингредиенты:
  • 200 мл. тёплого молока
  • 50 гр.маргарин( у меня мягкий типа Rama)
  • 2 яица ( 1 для смазывания булочек и 1 в тесто )
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2-2,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • Начинка: шоколадная нутелла

Для посыпки:
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • Соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка . Поставить в холодильник.

 Способ приготовления:

Опара:
В небольшую миску налить теплое молоко и добавить 1 ч.л дрожжей и 1 ч.л сахара,растворить.Добавить 2 ст.л муки,перемешать и оставить пока не появится шапочка.

В другой миске побольше протереть сахар с яйцом,добавить соль,растительное масло,ванильный сахар,растопленный-теплый маргарин,перемешать.Добавить опару,перемешать.Просеять муку,у меня ушло 2.5 ст,и постепенно добавляя муку замесить тесто.Смазать миску и тесто растительным маслом,прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

Разделить тесто на 10 шариков,руками расплющить в виде лепешек,но чтобы лепешки получились не тонкие.Добавить начинку,у меня нутелла 1 кофейную ложку.Соединить края,чтобы получилась круглая булочка.Положить булочки на некотором расстоянии друг о друга на противень смазанный растительным маслом швом в низ.Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.Разогреть духовку до 180.
Смазать булочки яйцом,посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета,примерно 15 минут.

Источник: http://prostojazzy.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий