среда, 14 января 2015 г.

Куриные шарики в сливочно-сырном соусе


Ингредиенты:

  • куриный фарш 500 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • сливки 20% 200 мл
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сыр 150 гр
  • соль по вкусу

Шаг 1

Приготовить продукты. Лук и чеснок почистить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать. В фарш добавить лук, яйцо, соль. Хорошо вымесить фарш.

Шаг 3

Сформировать из фарша шарики (руки смочить водой, чтобы шарики не липли к рукам). Выложить шарики в жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 4

Чеснок пропустить через пресс и соединить со сливками. Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Достать форму с куриными шариками из духовки, залить сливками и посыпать тёртым сыром. Поставить обратно в духовку на 15 минут. Когда сыр зарумянится, наше блюдо готово.

Шаг 6

Подать куриные шарики горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!
 
Источник: restoran.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий