Ингредиенты
|
|
Лазанья
из капусты получается не менее вкусной, чем привычная на основе теста.
Для лазаньи подойдет практически любая листовая капуста - савойская,
пекинская и т.д.
Способ приготовления
Займитесь начинкой. Лук и
чеснок почистите, помойте и мелко порежьте. Помидоры вымойте, сделайте
на каждом надрезы в виде креста, бланшируйте в течении минуты и снимите
кожицу. Порежьте помидоры кубиками. Зелень тщательно помойте, обсушите и
порежьте. Сыр потрите на крупной тёрке. На разогретую сковороду налейте
немного растительного масла и обжарьте порезанный лук до мягкости. Лук
посолите и поперчите, добавьте рубленый чеснок и перемешайте.
Затем добавьте измельчённые помидоры.
Готовьте соус полчаса, постоянно помешивая. Переложите соус в отдельную
миску.Перекрутите
мясо в фарш и обжарьте на сковороде с растительным маслом, постоянно разбивая комочки лопаткой. Переложите обжаренный фарш в миску с
соусом.
Подготовьте грибы – помойте, почистите (если нужно) и порежьте ломтиками. Обжарьте грибы на растительном масле примерно пять минут, добавьте соль и перец, перемешайте. Высыпьте грибы к фаршу и томатному соусу. Добавьте рубленую зелень и тщательно перемешайте начинку. Соль и перец добавьте по вкусу. Высыпьте все в одну посуду: грибы, фарш, зелень и все хорошенько перемешайте.
Теперь подготовьте листья капусты. Для этого их тщательно вымойте и опустите в кипящую воду на 2 минуты, чтоб капустные листья стали мягче.
Далее приготовьте соус из молока. Для этого почистите и порежьте небольшую луковицу, в горячую сковороду положите кусочек сливочного масла, а затем добавьте муку. Влейте постепенно молоко, продолжая помешивать молочный соус лопаткой. Положите в сковороду ингредиенты для соуса, как написано в рецепте.
Когда соус начнёт густеть, выключите огонь, добавьте соль и перец, окончательно перемешайте.
Включите духовку разогреваться до 180 °С. Подготовьте форму, в которой будете выпекать капустную лазанью, смажьте её растительным маслом. На самое дно уложите первый слой капустных листьев. Затем смажьте частью молочного соуса. Поверх соуса выложите мясную начинку для капустной лазаньи и посыпьте твердым сыром. Снова смажьте молочным соусом. Следующим слоем станут капустные листья, сверху смажьте молочным соусом. Оставшуюся часть мясной начинки разложите поверх листьев капусты и равномерно распределите. Еще раз посыпьте твердым сыром и смажьте соусом. Сверху накройте капустную лазанью листьями и полейте оставшейся частью соуса.
Выпекайте лазанью 40 минут, оставшейся частью сыра посыпьте лазанью за 5 минут до готовности. Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, после чего разрежьте на порции.
Источник: smak.ua
Подготовьте грибы – помойте, почистите (если нужно) и порежьте ломтиками. Обжарьте грибы на растительном масле примерно пять минут, добавьте соль и перец, перемешайте. Высыпьте грибы к фаршу и томатному соусу. Добавьте рубленую зелень и тщательно перемешайте начинку. Соль и перец добавьте по вкусу. Высыпьте все в одну посуду: грибы, фарш, зелень и все хорошенько перемешайте.
Теперь подготовьте листья капусты. Для этого их тщательно вымойте и опустите в кипящую воду на 2 минуты, чтоб капустные листья стали мягче.
Далее приготовьте соус из молока. Для этого почистите и порежьте небольшую луковицу, в горячую сковороду положите кусочек сливочного масла, а затем добавьте муку. Влейте постепенно молоко, продолжая помешивать молочный соус лопаткой. Положите в сковороду ингредиенты для соуса, как написано в рецепте.
Когда соус начнёт густеть, выключите огонь, добавьте соль и перец, окончательно перемешайте.
Включите духовку разогреваться до 180 °С. Подготовьте форму, в которой будете выпекать капустную лазанью, смажьте её растительным маслом. На самое дно уложите первый слой капустных листьев. Затем смажьте частью молочного соуса. Поверх соуса выложите мясную начинку для капустной лазаньи и посыпьте твердым сыром. Снова смажьте молочным соусом. Следующим слоем станут капустные листья, сверху смажьте молочным соусом. Оставшуюся часть мясной начинки разложите поверх листьев капусты и равномерно распределите. Еще раз посыпьте твердым сыром и смажьте соусом. Сверху накройте капустную лазанью листьями и полейте оставшейся частью соуса.
Выпекайте лазанью 40 минут, оставшейся частью сыра посыпьте лазанью за 5 минут до готовности. Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, после чего разрежьте на порции.
Источник: smak.ua
Комментариев нет:
Отправить комментарий