пятница, 21 ноября 2014 г.

Венский пирог

 Состав рецепта:

- 250 гр. маргарина;
- 2 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 2 ст. муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя (без горки);
- щепотка соли;
- 10 гр. ванилина;
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой);
- 0,8 - 1 кг вишни;
- орехи (при желании).


Приготовление:

Вишню промываем и удаляем косточки. Можно использовать замороженную вишню.
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром, взбиваем.
Вишню моем и удаляем косточки. Розмягченный маргарин смешиваем с сахаром, взбиваем
Далее добавляем, взбивая, по одному яйцу. С первым яйцом кладем 1 ст. ложку муки.
Далее добавляем, взбивая, по одному яйцу. С первым яйцом кладем 1 ст. ложку муки
Делаем это для того, чтобы смесь была однородной.
Делаем это для того, чтобы смесь была однородной
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем муку в смесь маргарина и яиц. Добавлять нужно постепенно, по 2 ст. ложки, непрерывно взбивая.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем муку в смесь маргарина с яйцами. Добавлять нужно постепенно, по 2 ст. ложки, непрерывно взбивая
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем муку в смесь маргарина с яйцами. Добавлять нужно постепенно, по 2 ст. ложки, непрерывно взбивая
В отдельную посуду выкладываем около 4-х ст. ложек теста (с горкой). Добавляем какао, тщательно перемешиваем.
В отдельную посуду выкладываем около 4-х ст. ложек теста (с горкой). Добавляем 1 ст. ложку какао. Тщательно перемешиваем
Форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину светлого теста. Сверху кладем половину подготовленной вишни.
Форму застилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину светлого теста. Сверху кладем половину подготовленной вишни
Далее кладем темное тесто.
Далее кладем темное тесто
Затем вторую половину светлого теста и сверху оставшуюся вишню.
Затем вторую половину светлого теста и сверху оставшуюся вишню.
Выпекаем пирог при температуре 180 - 200 градусов в течение 1-го часа и более. Готовность пирога проверяется спичкой (спичка должна быть сухой).
Выпекаем пирог при температуре 180 - 200 градусов в течение 1-го часа, может и более. Готовность пирога проверяется спичкой(спичка должна быть сухой).

Источник: http://eda-da.org.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий