Состав рецепта:
- 250 гр. маргарина;
- 2 ст. сахара; - 5 яиц; - 2 ст. муки; - 1,5 ч.л. разрыхлителя (без горки); - щепотка соли; - 10 гр. ванилина; - 1 ст. л. какао-порошка (с горкой); - 0,8 - 1 кг вишни; - орехи (при желании). |
Приготовление:
Вишню промываем и удаляем косточки. Можно использовать замороженную вишню.
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром, взбиваем.
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром, взбиваем.
Далее добавляем, взбивая, по одному яйцу. С первым яйцом кладем 1 ст. ложку муки.
Делаем это для того, чтобы смесь была однородной.
Муку
смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем муку в смесь
маргарина и яиц. Добавлять нужно постепенно, по 2 ст. ложки, непрерывно
взбивая.
В отдельную посуду выкладываем около 4-х ст. ложек теста (с горкой). Добавляем какао, тщательно перемешиваем.
Форму
диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и
посыпаем мукой. Выкладываем половину светлого теста. Сверху кладем
половину подготовленной вишни.
Далее кладем темное тесто.
Затем вторую половину светлого теста и сверху оставшуюся вишню.
Выпекаем
пирог при температуре 180 - 200 градусов в течение 1-го часа и более.
Готовность пирога проверяется спичкой (спичка должна быть сухой).
Комментариев нет:
Отправить комментарий