На 6 порций:
- 1 кочан цветной капусты,
- 800 г мясного фарша,
- 1 луковица, 1 морковка,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 пучок петрушки,
- 300 г белого хлеба,
- 250 мл молока,
- 1 ст.л. приправы для мясных блюд,
- растительное масло.
Приготовление:
- Рис. 1. Мясной фарш выложить в глубокую миску. С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к мясному фаршу.
- Рис. 2. Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить овощи (4 мин.).
- Рис. 3. Петрушку вымыть, обсушить, нарубить. Добавить в фарш обжаренные овощи, петрушку и 1 ст.л. сухой приправы для мясных блюд, посолить. Тщательно перемешать.
- Рис. 4. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 мин. переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде.
- Рис. 5. Духовку разогреть до 180°С. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см. Аккуратно «утопить» в него двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга.
- Рис. 6. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть форму листом фольги.
Приятного аппетита!
Источник: http://kulinar-marina.narod.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий