воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Мясные кексы

Знаете ли вы, что кексы можно приготовить не только из сладкого теста? Хочу поделиться необычной идеей оформления простого блюда. В основе - мясной фарш, запеченный в форме для кексов. В качестве начинки - перепелиные яйца, благодаря им кексы выглядят красиво в разрезе.
Ингредиенты: 1 кг. мясного фарша, 1 куриное яйцо, 1 луковица, 12 перепелиных яиц, 70 гр. сыра, соль, растительное масло, сметана (или майонез). Данное количество продуктов рассчитано на 12 мясных кексов.
Совет: Если у вас нет формы для маленьких кексов, из фарша можно сделать обычные котлетки, положив в середину перепелиные яйца.
Время приготовления: 1 час .
Общее время: 1 час 10 минут .
  • Ингредиенты для мясных кексов с перепелиными яйцами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. мясного фарша
    2. 1 куриное яйцо
    3. 1 луковица
    4. 12 перепелиных яиц
    5. 70 гр. сыра
    6. соль
    7. растительное масло
    8. сметана (или майонез)
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Перепелиные яйца отварить - варить 10 минут в кипящей воде. Затем охладить и почистить.

  • Шаг №2
    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №4
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    В мясной фарш добавить яйцо, обжаренный лук, соль, все тщательно перемешать.

  • Шаг №6
    Форму для кексов смазать растительным маслом. Выложить половину фарша.

  • Шаг №7
    В середину выложить перепелиные яйца.

  • Шаг №8
    Выложить оставшийся фарш.

  • Шаг №9
    Кексы смазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.


Приятного аппетита!

Источник: http://www.cookforfun.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий