Знаете ли вы, что кексы можно приготовить не только
из сладкого теста? Хочу поделиться необычной идеей оформления простого
блюда. В основе - мясной фарш, запеченный в форме для кексов. В качестве
начинки - перепелиные яйца, благодаря им кексы выглядят красиво в
разрезе.
Ингредиенты: 1 кг. мясного фарша, 1 куриное яйцо, 1
луковица, 12 перепелиных яиц, 70 гр. сыра, соль, растительное масло,
сметана (или майонез). Данное количество продуктов рассчитано на 12
мясных кексов.Совет: Если у вас нет формы для маленьких кексов, из фарша можно сделать обычные котлетки, положив в середину перепелиные яйца.
Время приготовления: 1 час .
Общее время: 1 час 10 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 1 кг. мясного фарша
- 1 куриное яйцо
- 1 луковица
- 12 перепелиных яиц
- 70 гр. сыра
- соль
- растительное масло
- сметана (или майонез)
-
Домашний рецепт приготовления:
Перепелиные яйца отварить - варить 10 минут в кипящей воде. Затем охладить и почистить.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Лук нарезать мелко.
-
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
В мясной фарш добавить яйцо, обжаренный лук, соль, все тщательно перемешать.
-
Форму для кексов смазать растительным маслом. Выложить половину фарша.
-
В середину выложить перепелиные яйца.
-
Выложить оставшийся фарш.
-
Кексы смазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Источник: http://www.cookforfun.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий