понедельник, 24 ноября 2014 г.

Куриный флан

Очень вкусное и нежное куриное суфле.
Болгарский перчик придает легкий аромат и розоватый цвет, что значительно улучшает блюдо.
Для нашего русского застолья с тяжелыми и сытными блюдами этот легкий и нежный продукт совершенно не подходит. Но для стола, где превалируют легкие овощные "французистые" салаты этот флан будет весьма кстати.

СОСТАВ:
500~600г куриного филе (1 куриная грудка без косточек и кожи), 1/2~2/3 стакана сливок, 1 яйцо, 1 красный болгарский перец, ~1 ч ложка соли, красный перец 

СЛИВОЧНЫЙ СОУС С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ 

1 красный болгарский перец, 1 крупная луковица, 0,5 стакана сливок, 1/3 стакана сухого белого вина, 1 ст ложка муки, ~1/3 ч ложки соли, красный перец

Перец вымыть и, не разрезая, запечь в духовке на решетке 5~7 минут при t=220°С.

Перец также можно опалить на открытом огне горелки до вздутия и небольшого обугливания кожицы.
Думаю, можно еще попробовать запечь перец в микроволновке.

Перец выложить в тарелку и закрыть крышкой (или затянуть пленкой или фольгой), сверху прикрыть полотенцем и оставить немного отмокнуть.
С перца снять кожицу, удалить семена и плодоножку.

куриный флан

Мясо курицы вместе с перцем пропустить через мясорубку.
Посолить, положить красный перец, яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы.


Маленькие огнеупорные мисочки (формочки) слегка смазать маслом и поставить на поддон.
Куриную массу выложить в мисочки, заполняя их на 2/3 высоты. Верх массы подровнять. Закрыть фольгой.

куриный флан

Поставить в разогретую до температуры t=220°С духовку на 25~30 минут.
Готовый флан опрокинуть на тарелку, форму снять.
Подавать желательно с мелконарезанной зеленью и теплым сливочным соусом с болгарским перцем.

куриный флан
 Источник: http://www.good-cook.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий