Очень вкусное и нежное куриное суфле.
Болгарский перчик придает легкий аромат и розоватый цвет, что значительно улучшает блюдо.
Для нашего русского застолья с тяжелыми и сытными блюдами этот легкий и нежный продукт совершенно не подходит. Но для стола, где превалируют легкие овощные "французистые" салаты этот флан будет весьма кстати.
СОСТАВ:
Болгарский перчик придает легкий аромат и розоватый цвет, что значительно улучшает блюдо.
Для нашего русского застолья с тяжелыми и сытными блюдами этот легкий и нежный продукт совершенно не подходит. Но для стола, где превалируют легкие овощные "французистые" салаты этот флан будет весьма кстати.
СОСТАВ:
500~600г куриного филе (1 куриная грудка без косточек и кожи),
1/2~2/3 стакана сливок, 1 яйцо, 1 красный болгарский перец,
~1 ч ложка соли, красный перец
СЛИВОЧНЫЙ СОУС С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
1 красный болгарский перец, 1 крупная луковица, 0,5 стакана сливок,
1/3 стакана сухого белого вина, 1 ст ложка муки, ~1/3 ч ложки соли,
красный перец
Перец вымыть и, не разрезая, запечь в духовке на решетке 5~7 минут при t=220°С.
Перец также можно опалить на открытом огне горелки до вздутия и небольшого обугливания кожицы. Думаю, можно еще попробовать запечь перец в микроволновке. |
Перец выложить в тарелку и закрыть крышкой (или затянуть пленкой или фольгой), сверху прикрыть полотенцем и оставить немного отмокнуть.
С перца снять кожицу, удалить семена и плодоножку.
Мясо курицы вместе с перцем пропустить через мясорубку.
Посолить, положить красный перец, яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы.
Куриную массу выложить в мисочки, заполняя их на 2/3 высоты. Верх массы подровнять. Закрыть фольгой.
Поставить в разогретую до температуры t=220°С духовку на 25~30 минут.
Готовый флан опрокинуть на тарелку, форму снять.
Подавать желательно с мелконарезанной зеленью и теплым сливочным соусом с болгарским перцем.
Источник: http://www.good-cook.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий