Ингредиенты:
0,5 л молока
50 г сливочного масла
2 желтка
~0,5 - 0,75 стакана сахара
0,5 чайной ложки крахмала
щепотка ванили
1. Молоко нагреть и растопить в нем сливочное масло.
2. Смешать сахар, крахмал, ваниль и желтки.
3. Добавить к ним немного теплого молока, а затем смешать с остальным молоком и поставить на огонь.
4. Беспрерывно помешивая, довести массу до кипения и снять с огня.
5. Поставить посуду с массой в миску с холодной водой, и мешать, пока не остынет.
6. Вылить в холодостойкую форму и поставить в морозилку.
7. Для того, чтобы мороженое не взялось льдом, его нужно каждые 40-50 минут перемешивать на протяжении 5-6 часов, а затем оставить до полного замерзания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий