понедельник, 13 июля 2015 г.

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Знаменитый цветаевский пирог можно приготовить не только с традиционной яблочной начинкой – в ее качестве можно смело использовать другие фрукты и ягоды. Поверьте, какой бы вкус вы не избрали, он будет отлично гармонировать с хрустящей песочной основой и нежной сметанной заливкой…

Для цветаевского пирога с малиной мы используем:

Для песочной основы:

— 0,5 стакана сметанки
— 150 г сливочного маслица
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 0,5 стакана сахара
— 2 стакана просеянной пшеничной муки

Для сметанной заливки:

— 2 ст.л. муки
— 1 стакан сахара
— 1 яйцо
— 1 стакан сметанки

Для фруктовой начинки:

— 350 г замороженной малины

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: 1,5 часа       

Предлагаемый ход работы:

Перед тем, как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.

Для того, чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.


рецепт пирога

Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.

рецепт пирога

Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

рецепт пирога

Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.

рецепт пирога

Тесто получается очень приятным и эластичным.

рецепт пирога

Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.

рецепт пирога

Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.

рецепт пирога

рецепт пирога

рецепт пирога


Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.

рецепт пирога


рецепт пирога


Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!

рецепт пирога

Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/tsvetaevskiy-pirog-s-malinovoy-nachinkoy.23796.html



Комментариев нет:

Отправить комментарий