Куриная
грудка – ценный диетический продукт и очень вкусное мясо. Существует
огромное количество рецептов блюд, приготовленных из куриной грудки. Вот
и сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить
запеченную куриную грудку с болгарским перцем. Готовое блюдо выглядит
очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует
минимальных.
Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:
- куриная грудка – 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- сметана — 100 г
- кетчуп — 100 г
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:
Куриные
грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем
необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как
показано на фото.
У
перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец
произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет
иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные
перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить
полосочку перца.
Следующим
шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью,
любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания,
предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу
подготовленным соусом.
Разогреть
духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в
духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут
(затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх
курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру
убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам
достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий