суббота, 28 марта 2015 г.

Корзиночки с белковым кремом


Кто помнит эти замечательные пирожные, которые можно было купить в любом ближайшем магазине в пору нашего детства за 22 коп.? Красивые, блестящие, с розочками и невероятно вкусные! На самом деле приготовить их не так уж сложно. Главное, приготовить правильный крем и испечь сами корзиночки из песочного теста. Но, обо всем по порядку.
Для корзиночек нам потребуются в первую очередь формочки.

Для песочного теста:
100 г сливочного масла
65 г сахара,
165 г муки
1 желток
1\2 пакетика ванильного сахара
1\3 ч.л. разрыхлителя

 Белковый заварной крем

Украшение и начинка:
180г фруктвой начинки или повидла или джема
140г масляного крема
30г цукатов

Сначала размягченное масло взбиваем с сахаром, желтком и ванильным сахаром, потом добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто такое.



В зависимости от размера ваших формочек корзиночек будет много или мало. У меня формочки большие, и корзинок всего 6, такие мини-тортики.



Пеките при 200С 12 минут. Остудите.



Разложите фруктовую начинку по остывшим корзинкам.
Сверху при помощи корнетика выдавите меренгу...



... и украсьте на свое усмотрение. Наиболее часто такие пирожные украшали розовыми розочками и зелеными листочками. Но дома это как-то непродуктивно.

По материалам: http://chadeyka.livejournal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий