понедельник, 16 марта 2015 г.

Жульен из курицы с грибами

Жульен - блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, грибы, мясо птицы или рыбы) нарезают довольно мелко, что делает блюдо очень нежным. Предлагаем вам вместе с нами приготовить сегодня жульен с курицей и грибами.

Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами (на 10 кокотниц объемом 100 мл):
  • куриное филе - 400 г
  • шампиньоны свежие - 250 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 100-150 г
  • сливки (сметана) 15-25% - 250-300 г
  • мука - 1,5-2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло
Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:
Грибы хорошо промыть, очистить и мелко нарезать.
жульен с курицей и грибами - нарезать грибы
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
жульен с курицей и грибами - нарезать лук
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
жульен с курицей и грибами - нарезать курицу
Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности (не доводить до изменения цвета лука, иначе жульен будет горчить).
жульен с курицей и грибами - обжарить лук
Добавить в сковороду к луку грибы. Продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость (примерно 5-10 минут).
жульен с курицей и грибами - грибы
Добавить курицу к луку и грибам, перемешать и продолжать обжаривать вместе.
жульен с курицей и грибами - курица
В конце жарки посолить, добавить черный молотый перец, перемешать и снять с огня.
жульен с курицей и грибами - специи
На сухой сковороде слегка обжарить муку, помешивая.
жульен с курицей и грибами - мука
Добавить к муке сметану (сливки), немного посолить, поперчить, помешивая, довести до кипения.
жульен с курицей и грибами - сметана
Курицу с грибами и луком положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать, снять с огня.
жульен с курицей и грибами - перемешать
Разложить жульен с курицей и грибами в кокотницы.
жульен с курицей и грибами в кокотницах
Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на жульен.
жульен с курицей и грибами - сыр
Поставить кокотницы с жульеном в духовку, запекать примерно полчаса, пока сыр не станет золотистого цвета.
жульен с курицей и грибами
Приятного аппетита!
Источник: http://cook-s.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий