Жульен
- блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это
могут быть овощи, грибы, мясо птицы или рыбы) нарезают довольно мелко,
что делает блюдо очень нежным. Предлагаем вам вместе с нами приготовить
сегодня жульен с курицей и грибами.
Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами (на 10 кокотниц объемом 100 мл):
- куриное филе - 400 г
- шампиньоны свежие - 250 г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сыр твёрдых сортов - 100-150 г
- сливки (сметана) 15-25% - 250-300 г
- мука - 1,5-2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:
Грибы хорошо промыть, очистить и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
Лук
обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до
прозрачности (не доводить до изменения цвета лука, иначе жульен будет
горчить).
Добавить
в сковороду к луку грибы. Продолжать обжаривать, периодически
помешивая, пока не испарится вся жидкость (примерно 5-10 минут).
Добавить курицу к луку и грибам, перемешать и продолжать обжаривать вместе.
В конце жарки посолить, добавить черный молотый перец, перемешать и снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку, помешивая.
Добавить к муке сметану (сливки), немного посолить, поперчить, помешивая, довести до кипения.
Курицу с грибами и луком положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать, снять с огня.
Разложить жульен с курицей и грибами в кокотницы.
Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на жульен.
Поставить кокотницы с жульеном в духовку, запекать примерно полчаса, пока сыр не станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: http://cook-s.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий