Ингредиенты
- мясные кости - 250 г
- говядина - 200 г
- вареная ветчина - 100 г
- колбаски охотничьи - 2 шт.
- луковицы среднего размера - 2 шт.
- морковь среднего размера - 1 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- каперсы - 20 г
- оливки без косточек - 7 шт.
- паста томатная - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- лист лавровый - 3 шт.
- соль - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч. |
|
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин. |
|
Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить. |
|
Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками. |
|
Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу. |
|
Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью. |
|
Солянка сборная мясная готова. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий