вторник, 24 февраля 2015 г.

Солянка сборная мясная


Ингредиенты
  • мясные кости - 250 г
  • говядина - 200 г
  • вареная ветчина - 100 г
  • колбаски охотничьи - 2 шт.
  • луковицы среднего размера - 2 шт.
  • морковь среднего размера - 1 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • каперсы - 20 г
  • оливки без косточек - 7 шт.
  • паста томатная - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • сметана - 3 ст. л.
  • лимон - 1/2 шт.
  • лист лавровый - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец горошком - по вкусу 
Солянка сборная мясная. Шаг №1. Шаг 1   Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л   холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч.
Солянка сборная мясная. Шаг №2. Шаг 2   Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.
Солянка сборная мясная. Шаг №3. Шаг 3   Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.
Солянка сборная мясная. Шаг №4. Шаг 4   Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон    процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
Солянка сборная мясная. Шаг №5. Шаг 5   Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
Солянка сборная мясная. Шаг №6. Шаг 6   Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
Солянка сборная мясная. Шаг 7   Солянка сборная мясная готова.   
 Источник: http://www.supersadovnik.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий