Ингредиенты:
Мука — 400 гр
Сухие дрожжи — 10 гр
Тёплая вода — около 1 стакана
Масло оливковое - 2-4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Томатный соус — 6 ст.л.
Моцарелла — 125 гр
Приготовление:
Перемешать муку, соль, сахар и дрожжи. Влить теплую воду, добавить оливковое масло. Замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут. Затем поставить на 1-1,5 для расстойки в теплое место.
Теперь нам надо сформировать корж. Можно раскатать скалкой, но правильнее будет распластать лепешку руками. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. Сверху смазать томатным соусом. Посыпать тертой моцареллой. Это основа. Далее дело за Вашей фантазией. Для начинки можно использовать уже готовые продукты или те продукты, которые готовятся не более 15 минут (максимальное время приготовления пиццы). В качестве начинки, например можно использовать колбасу, сосиски, готовое мясо или сырой фарш, морепродукты и т.д. Можно добавить грибы, оливки. Но ни в коем случае не лук. Он даст лишнюю жидкость и не успеет приготовиться. Сверху пиццу по желанию можно притрусить пармезаном.
Ставим пиццу в духовку и печем при температуре 250 гр. в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Мука — 400 гр
Сухие дрожжи — 10 гр
Тёплая вода — около 1 стакана
Масло оливковое - 2-4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Томатный соус — 6 ст.л.
Моцарелла — 125 гр
Приготовление:
Перемешать муку, соль, сахар и дрожжи. Влить теплую воду, добавить оливковое масло. Замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут. Затем поставить на 1-1,5 для расстойки в теплое место.
Теперь нам надо сформировать корж. Можно раскатать скалкой, но правильнее будет распластать лепешку руками. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. Сверху смазать томатным соусом. Посыпать тертой моцареллой. Это основа. Далее дело за Вашей фантазией. Для начинки можно использовать уже готовые продукты или те продукты, которые готовятся не более 15 минут (максимальное время приготовления пиццы). В качестве начинки, например можно использовать колбасу, сосиски, готовое мясо или сырой фарш, морепродукты и т.д. Можно добавить грибы, оливки. Но ни в коем случае не лук. Он даст лишнюю жидкость и не успеет приготовиться. Сверху пиццу по желанию можно притрусить пармезаном.
Ставим пиццу в духовку и печем при температуре 250 гр. в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий