среда, 10 декабря 2014 г.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Профитроли в качестве закуски на вашем праздничном столе будут 
смотреться очень эффектно!

Для профитролей:

Масло сливочное - 150 гр.
Вода - 200 мл.
Соль - 1/4 чайн. ложки
Яйцо - 4 шт.
Мука - 120 гр.

Для начинки:

Малосольный лосось - 200 гр.
Сливочный сыр - 200 гр.
Укроп - 4-5 веточек

Приготовление:
Положите в кастрюльку масло и соль. Влейте воду. Поставьте на огонь и держите, пока масло не растает.
Снимите с огня и добавьте муку помешивая. После снова поставьте кастрюльку на конфорку и держите на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимите с плиты.
profitroli-s-sirom-i-lososem
По одному добавьте в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Переложите тесто в кондитерский мешок(или шприц) и выдавите на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
profitroli-s-sirom-i-lososem
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.
Приготовьте начинку: рыбу нарежьте на небольшие кусочки.
profitroli-s-sirom-i-lososem
Сыр разомните вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавьте рыбу и перемешайте.
profitroli-s-sirom-i-lososem
С каждой булочки срежьте макушку и наполните начинкой. Накройте срезанными макушками и подавайте. Для профитролей можно также использовать другие сладкие и несладкие начинки по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: http://julia-din.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий