понедельник, 4 января 2016 г.

Торт "Зебра"

Торт Зебра
Торт Зебра

Ингредиенты:

200 г сметаны
100 г сливочного масла
2 ст. сахара
2 ст. муки
5 яиц
3-4 ст.л. какао
3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли


Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, взбить. Добавить растопленное масло, снова взбить. Добавить сметану и щепотку соли и опять взбить. Замесить жидкое тесто. разделить его на две части, в одну часть добавить какао и перемешать.
В центр смазанной формы поочередно наливать столовую ложку то белого, то шоколадного теста, и так, пока все тесто не закончится. Форму с тестом поставить в духовку, выпекать до готовности при температуре 180 гр. около 40 минут (в зависимости от формы).
Готовый остывший корж разрезать на несколько частей, перемазать заварным кремом. Сверху торт также смазать слоем крема или же при желании можно покрыть  шоколадной глазурью.
Готовый торт отправить на ночь в холодильник.


Комментариев нет:

Отправить комментарий