среда, 4 мая 2016 г.

*Рулет с маком от Рыбчанской Ирины


       Очень понравился рецепт макового рулета, найденный мной на сайте Ирины Рыбчанской. Тут же попробовала его сделать и оказалась очень довольна. Выкладываю ниже этот замечательный рецепт с небольшими своими поправками (ну, каждая хозяйка норовит сделать что-то по-своему!!! :-))))

"Нам понадобится для четырех рулетов с маком:

Мука - 1 кг
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 100 грамм
Яичные желтки - 5 штук (yemarine - 2 яйца)
Яйцо - 1 штука для смазывания
Сахар - 5-6 столовых ложек
Соль - 1 столовая ложка без верха (yemarine - щепотка)
Ванилин - 2 пачки (yemarine - щепотка)
Дрожжи сухие - 12 грамм

Муку просеиваем размешиваем в ней сухие активный дрожжи. Сахар и соль растворяем в теплом молоке ( 23-25С).  
Отделяем белки от желтков. Желтки кладем в середину горки из муки. Наливаем молоко в муку, замешиваем мягкое тесто, 
в конце замеса добавляем масло и еще раз хорошенько месим  тесто. Я оставляю тесто подходить в пластиковом контейнере с крышкой.
Мак перемалываем на мельнице. 


Засыпаем в него сахар, лимонную корку, немного корицы. Заливаем смесь кипятком,  ставим на плиту на маленький огонь.  Варим, помешивая, до  загустения. начинка должна получиться вязкой. За 5 минут до готовности добавляем промытый изюм. Остужаем  начинку.
Подошедшее тесто обминаем, даем ему подойти еще раз. Разделываем четыре рулета. 


Кладем их в противень швом вниз, оставляя между рулетами около 2 см. Мой противень имеет размеры 29×37 см. В него как раз помещается четыре рулета с маком. 
Смазываем их взбитым яйцом.
Даем подойти в теплом месте минут 20. Острой вилкой прокалываем рулеты в нескольких местах. Печем в духовке, разогретой до 200С.  


В моей  рулеты пекутся 45 минут. Готовые изделия можно сбрызнуть теплой водой и накрыть чистым полотенцем. Дрожжевые рулеты с маком очень хороши в теплом виде с чаем!"

Источник:  http://ribchansky.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий