вторник, 22 декабря 2015 г.

Кексы с ряженкой

Ряженка придает красивый цвет кексам. Вместо нее можно использовать сметану.
Вместо вяленой ягоды можно использовать любые цукаты, сухофрукты или мелко нарезанный шоколад.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.

Ингредиенты

Кексы с ряженкой. Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл ряженки
  • 200 г вяленой ягоды
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

Шаг 1 Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить масло, перемешать.
Шаг 3 Добавить ряженку, перемешать.
Шаг 4 Добавить ягоды, перемешать.
Шаг 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 6 Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить тесто, заполняя их на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Комментариев нет:

Отправить комментарий