У каждого народа есть свои национальные блюда. Даже к такому распространённому изделию, как пирожок, все подходят по-разному. Ну и названия пирожков соответственно другие. Например, в Молдавии хозяюшки очень хорошо готовят плацинды. Это такие большие пирожки круглой формы со всевозможными начинками: с картофелем, творогом, яблоками, тыквой, мясом. Их жарят на масле и выпекают в духовке. А тесто делают как дрожжевое, так и пресное. Особенно вкусны плацинды на кефире. Эти пышные лепёшки с начинкой легки в приготовлении, поэтому и пользуются большой популярностью.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить плацинды с картошкой и мясом на тесте из кефира. Для этого вам понадобится:
Для теста:
- 450—500 грамм муки;
- 400 грамм кефира;
- 10 грамм соли;
- 5 грамм сахара;
- 5 грамм соды;
- 20 грамм растительного масла в тесто;
- растительное масло для жарки.
- 6 картофелин;
- 2 большие луковицы;
- 500 грамм мясного фарша;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- 30 грамм растительного масла

Размешайте ложкой, а когда тесто станет густое, то отложите ложку и вымесите тесто рукой. Оно у вас должно получиться мягкое. Налейте в ладошку масло и тесто слегка вымесите с ним.



Половину лука отложите в миску с большей частью картофельного пюре. Добавьте специи и перемешайте. А к оставшемуся луку добавьте фарш, соль, перец и перемешайте.

Стол и руки смажьте маслом. Если вы вместо масла возьмёте муку, то при жарке мука будет гореть, и после второй или третьей плацинды масло станет тёмное, а изделия приобретут подгорелый привкус. Тесто достаньте из миски и разделите на 7 или 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатайте скалкой, тоже смазанной маслом, в тонкую лепёшку величиной с тарелочку.

На середину сочня положите начинку. Сделайте на тесте надрезы в виде лучей, немного не доходя до начинки. Заверните тесто к середине, закрыв начинку. Плацинду слегка расплющьте. Так же поступите и с мясной начинкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий